Fiquei muito contente com este aproveitamento , tinha congelado um bacalhau assado que tinha sobrado de uma refeição. Quando sobrou bacalhau cozido , lembrei-me de fazer estes pasteis de bacalhau , como era pouco tirei o bacalhau que tinha congelado , a combinação foi perfeita. Deu para uma quantidade generosa de pasteis , que comemos com uma sopinha quente , uma refeição mesmo a nosso gosto.Assim se poupa :). Receita :
Ingredientes:
- 300 g de bacalhau ( usei cozido e assado - sobras )
- 500 g de batatas cozidas
- sal,azeite, óleo, pimenta q.b
- 1 raminho de salsa
- 2 ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
Elimine a pele e as espinhas do bacalhau e desfie. Reduza as batatas a puré.
Pique a cebola e os alhos e refogue no azeite. Misture o puré com o bacalhau e o refogado.
Incorpore os ovos, um raminho de salsa picado, sal e pimenta.
Amasse bem , molde os pastéis e frite colheradas de massa em óleo quente, se preferir poderá congelar os pasteis já moldados e fritar depois.
Gina esses pasteis com um arroz malandrinho que delícia :)
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana
«No aproveitar é que está o ganho»!!!
ResponderEliminarE é bem verdade, tudo se aproveita e transforma e por vezes fica ainda melhor que as receitas originais.
Gostei muito dos teus pastéis, são sempre muito apetitosos e quentes ou frios sabem muito bem!
Gosto muito destes pasteis, pataniscas e tudo que seja assim:-)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Gina, bolinhos de bacalhau são imensamente deliciosos, e acompanhados com uma sopinha é um complemento muito prazeroso. Gostei muito. Bjos ótimo final de semana querida..Bjos :o)
ResponderEliminarUAU.....UM BELO APROVEITAMENTO, UMA ÓTIMA SUGESTÃO PARA ESTE FIM DE SEMANA, GOSTEI MUITO DA RECEITA, FICOU BEM APETITOSA!
ResponderEliminarTENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS..♥
Gina,
ResponderEliminarUm belo aproveitamento sem duvida... Ficaram lindos os teus pasteis de bacalhao. Ja estava com saudades de comentar aqui no blog : ) Pois ultimamente tem sido pelo FB.
Beijinhos
Ai que maravilha, gosto tanto de pastéis de bacalhau!! Ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana Gina :)
Ai adoro adoro adoro adoro.
ResponderEliminarate babo
Obrigado a todas e bom fim de semana!
ResponderEliminarÉ verdade, assim é que se poupa, e se puder ser de forma saborosa, melhor!
ResponderEliminarBoa semana!
Gosto tanto, e k apetitosos ficaram kida :)
ResponderEliminarbeijoca