Já aqui disse várias vezes , que acho as tartes ou quiches muito rápidas de fazer e são muito práticas para levarmos para o almoço no escritório. Servem para aproveitarmos uns" restinhos " de legumes, enchidos ou carne já confeccionada , que por vezes andam perdidos no frigorífico. esta ficou uma delicia. Fiz assim:
Para quem teve o feriado de Carnaval , desejo um bom feriado :).
Bom Carnaval
Ingredientes:
1 molhode grelos de couve ( usei 1/2 )- sal q.b
- 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
- 1 farinheira
3 dlde natas ( usei 2 dl )5ovos ( usei 4 )- 80 g de queijo ralado ( usei parmesão )
- 1 colher de ( sopa ) de farinha maisena
- 5 pimentas c/ moinho Espiga
Limpe os grelos, lave-os e deixe-os escorrer. Leve ao lume um tacho com água , deixe ferver e tempere com um pouco de sal.
Escalde rapidamente os grelos em água a ferver, junte-os ao tacho e deixe cozer durante 12 minutos. Depois passe-os por água fria para que fiquem bem verdinhos e escorra-os.
Ligue o forno a 180ºgraus. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada ( deixe ficar o papel vegetal que traz a massa quebrada ) e pique o fundo com um garfo.
Esprema em os grelos cozidos para que percam toda a água possível , depois pique-os, deite-os para uma tigela e tempere-os ligeiramente com sal fino.
Retire a pele à farinheira, desfaça-a , junte à tigela com os grelos , misture bem , deite na tarteira e espalhe.
Numa tigela , misture as natas com os ovos e a farinha maisena , tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Verta na tarteira, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 40 minutos. Sirva quente. Bom Apetite!
Fonte: teleculinária
Hummmmm que tarte tão convidativa... adorei querida, ficou simples e linda!
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Habitualmente faço com morcela também fica bom! Vou experimentar esta! Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarAí está uma excelente combinação que já testamos em várias formas. Está só a faltar-nos a quiche :)
ResponderEliminarGina,
ResponderEliminarFicou linda e com esses ingredientes só pode ter ficado uma delicia.
beijinhos
É uma sugestão mesmo diferente, são ingredientes que ficam muito bem em conjunto, por isso deve estar mesmo boa.
ResponderEliminarFicou fantástica! Convida mesmo a uma fatia ;)
ResponderEliminarTambém gosto muito de tartes salgadas, além de práticas sabem sempre tão bem!
Gostei muito dos ingredientes ;)
Beijinho e um miminho ao Bono ;)
Grelos e farinheira só pode ter ficado uma delícia... Adorei o aspecto querida
ResponderEliminarbeijinhos
Olá boa tarde,
ResponderEliminarAdoro estas tartes, da próxima que fizer vou experimentar esta receita que tem óptimo aspecto.
Bom Carnaval
Bjs Ana
Olá Gina, Gosto muito da tarte! Grelos com farinheira só pode ser bom.
ResponderEliminarTambém gosto muito do teu blog e do Bono também, é muito fofo.
Beijinhos
Eu adoro farinheira... não resisto!! bjks
ResponderEliminarObrigada pela vossa visita, bjs
ResponderEliminarBELA TARTE A FARINHEIRA E OS GRELOS AGRADAM-ME MUITO.
ResponderEliminarBJS
Nunca experimenteo com grelos.
ResponderEliminarÉ uma óptima ideia!
Beijinhos