Inspirada por uma receita de uma das minhas revistas, fiz este esparguete.Juntei-lhe umas delicias do mar.
Esta refeição é para aqueles dias que não nos apetece carne ou peixe . Hoje as quantidades são a " olho " , a quantidade que fiz deu para 2 pessoas = uma refeição e ainda deu para levar para o almoço no escritório.
Ingredientes:
- camarões
- esparguete
- 2 dentes de alho
- azeite q.b
- sal
- 5 pimentas c/ moinho Espiga
- 1 raminho de coentros picados ( do meu jardim;)
- 4 delicias do mar cortadas aos bocados
Descasque os camarões, deixando a cauda e coza os camarões em água temperada com sal cerca de 10 minutos. À parte , coza o esparguete em bastante água temperada com sal até ficar "al dente " e depois escorra-o.
Descasque e pique os dentes de alho. Leve uma frigideira larga ao lume ( ou a wook, a mim não me apeteceu ir buscá-la :) com o azeite deixe aquecer, junte os alhos e os coentros picados e deixe refogar, mexendo sempre até começar a ficar douradinho ( vá vigiando para não deixar queimar ).
Junte então o esparguete e os camarões , envolva bem, rectifique o sal, tempere com a pimenta. Por fim junte as delicias do mar , deixe aquecer um pouco e desligue. Sirva quente!
Ai que maravilha!
ResponderEliminarAdoro!
Gosto bastante deste tipo de "misturas"!!!!
ResponderEliminarOLÁ AMIGA, BOM DIA!
ResponderEliminarFICOU UMA BELA MASSA, UM PRATINHO INDISPENSÁVEL, AMO TUDO QUE LEVA COENTROS, O SABOR FICA BOM DEMAIS!
BJS..♥
Que sugestão deliciosa Gina, gostei muito!! Os coentros não podiam mesmo faltar...!
ResponderEliminarFazes muito bem, eu também tenho de voltar à marmita, poupa-se bastante e sabemos bem o que comemos, com dieta à nossa medida.
Beijinho
Que bom!!
ResponderEliminarHummm... Gina é um dos meus preferidos, que delícia!!beijkas
ResponderEliminarObrigada, bjs
ResponderEliminarUM PRATO DE MASSA BEM DELICIOSO...ADOREI
ResponderEliminarBJS
Cá em casa adoramos...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos