sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Feijoada do Cozido - Aproveitamento


Num destes domingos fiz para o almoço cozido à portuguesa, esta é daquelas refeições que sobram sempre seja para 2 ou 6 pessoas ( como foi o caso ) , o que sobrou congelei , as carnes num tupperware e os enchidos noutro. Como sabem aproveito sempre as sobras da comida seja só aquecida simplesmente ou reciclada. Esta feijoada foi muito rápida de fazer e ficou deliciosa. Fiz assim:

Bom fim de semana!

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate maduro grande 
  • sobras de cozido ( orelha , chispe, carne de vaca, entrecosto )
  • sobras de cozido ( chouriço , morcela , farinheira )
  • 1 cenoura cozida
  • Feijão catarino - receita aqui
  • água do feijão
  • sal q.b
  • piri-piri q.b
  • azeite q.b
Preparação:
Descasque a cebola e o alho e pique tudo muito fino. Deite para um tacho, junte o azeite e o louro e leve ao lume até a cebola ficar douradinha.
Junte o tomate picado, adicione a cenoura , e o piri-piri ,junte as carnes previamente cortadas e o chouriço de carne cortado em rodelas. Adicione água do feijão e água quente se necessário. Deixe apurar bem cerca de 10 minutos. Adicione depois o feijão , mexa e deixe apurar mais um pouco.Servi com arroz branco thai-jasmine. Bom apetite!

10 comentários:

  1. Por cá também aproveitamos tudo: ou voltamos a aquecer ou então incorporamos noutras receitas :)

    ResponderEliminar
  2. Uma boa sugestão aproveitamento, deve ter ficado bem saborosa!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Só de ver feijoada, fico com água na boca. Muito boa sugestão para aproveitamentos.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  4. BOM DIA AMIGA!
    SE TEM UM PRATO QUE NÃO DÁ PRA DISPENSAR É A FEIJOADA, É UM PRATINHO COMPLETO, AQUI EM CASA É SUCESSO TOTAL. O TEU PRATO FICOU BOM DEMAIS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, HUMMMMMMMM...QUE DELÍCIA!

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oi Gina, também aproveito tudo. Seu cozido deu água na boca. Beijão


      Karina, do mariacarambola

      Eliminar
  5. Pois é Gina querida, que te sobrou a ti do cozido de Domingo..Aconteceu a muita gente!!!Hehehe!
    Ficou apetitosa a feijoada!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  6. A minha mãe tb usa esta técnica de aproveitamento!!! Aliás, anda a prometer um cozido, mas já disse k, a seguir, vem a feijoada :)
    Excelente aspecto amiga
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. E que rico aproveitamento, este! Comidinha bem de domingo ;)
    Babette

    ResponderEliminar
  8. Adorei seu blog,já estou te seguindo.Se quiser e gostar siga o meu.Abraço!

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails