Hoje sou pequenina , é o último ano de intas , para o ano já estou nos entas :(.
No inicio do blogue , houve muitas receitas que estavam a ser publicadas de croissants , na altura fiz mas não fiquei convencida , ou era a massa que era difícil de trabalhar ou depois de feitos não eram nada bons, nunca publiquei. Esta receita é perfeita, a massa trabalha-se muito bem. Deixo-vos ficar estes croissants de chocolate para se deliciarem :). Fiz assim:
Ingredientes para 12 croissants:
- 600 g de farinha ( usei um pouco mais )
- 250 g de chocolate em barra
- 175 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 3 ovos + 1 gema
- 1,5 dl de leite + 2 colheres de ( sopa ) de leite
- 1 saqueta de fermento seco de padeiro
- 1 pitada de sal
- chocolate granulado para polvilhar
- açúcar em pó para polvilhar ( não usei )
- farinha para polvilhar
Dissolva o fermento no 1,5 dl de leite morno. Deite a farinha numa bancada, junte o sal e o açúcar, misture, abra uma cavidade ao meio , adicione os ovos, o leite com o fermento dissolvido e depois a manteiga em pedaços e amasse até que fique uma massa bastante homogénea ( para o conseguir usei mais farinha do que as 600 g ). Enrole depois a massa , coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o triplo do volume.
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha de modo a obter um rectângulo e corte depois em triângulos. Disponha uma tira de chocolate em cada triângulo, junto da parte mais larga, enrole, ponha em tabuleiros polvilhados com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar, em local quente durante 30 minutos ou até que fiquem bem trufados.
Misture a gema com as 2 colheres de ( sopa ) de leite, pincele os croissants , polvilhe com um pouco de chocolate granulado e leve depois ao forno pré-aquecido a 200ºC , durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidos e douradinhos.Retire os croissants do forno, descole-os , deixe-os amornar e sirva-os polvilhados com um pouco de açúcar em pó ( não usei ) . Bom Apetite!
Fonte : Teleculinária
Parabéns, aniversário com croissants de chocolate soa-me muito bem :)
ResponderEliminarOs meus Parabéns, espero que tenhas um dia muito feliz!
ResponderEliminarBjs.
Ps: os croissants ficaram lindos.
Gina um beijinho grande parabéns, tem um dia muito feliz :)
ResponderEliminarEsses croissants são ideais para um pequeno almoço no dia do aniversário :)
Uma receita perfeita para um lanche de aniversário!!
ResponderEliminarMuitos Parabéns...Que tenhas um dia muito feliz!
Bjoka
Rita
Muitos parabéns pelo aniversário, que contes sempre muitos e bons!
ResponderEliminarE parabéns também pelos croissants, ficaram fantásticos!
Isso assim não vale .... estão muiito longe.
ResponderEliminarEnvia-me alguns por mail :)
Sei de um menina que ia adorar .....ela gosta tudo que leva chocolate :)
Bjocas
Estou a ver que a pipoquinha gosta muito de chocolate :), bjs
EliminarPARABÉNS MINHA QUERIDA, FELIZ ANIVERSÁRIO, QUE DEUS LHE DÊ MUITOS E MUITOS ANOS DE VIDA E FELICIDADES SEMPRE!
ResponderEliminarHOJE EU CHEGUEI NA DATA CERTA, KKKK.
DELÍCIA DE RECEITA FICARAM DE DÁ ÁGUA NA BOCA, AMEI!
BEIJINHOS...♥
Parabéns, uns a fugir aos "intas" outros a entrar.
ResponderEliminarO que interessa é ter saúde.
Que seja um dia especial na companhia dos mais queridos.
Bjinho
Claudia
Muitos parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Ola Gina, Parabéns , que tenhas um dia muito feliz e especial.Deixa lá os intas e os entas,a mim tambem me faltam 5 para os entas, mas não esmoreças faz parte da vida e do amadurecimento , tambem ja ouvi dizer que os entas sao os novos 20, por aproveita bem a vida e esquece esses pormenores.So te queria desejar um optimo dia e dizer que esses croissants sao divinais sao capaz de levar a receita para adaptar a MFP, porque ficarm deliciosos,beijinhos
ResponderEliminarBem vinda ao club dos "Enta", minha querida!
ResponderEliminarMuitos parabéns!!!
Os teus croissants, um pouquinho mais perto, já marchavam!!!!Hummm!
Bjocas
Olá Gina,
ResponderEliminarEspero que tenhas um dia muito muito feliz, junto de quem mais amas e que os intas continuem a ser bons, aproveita bem :)
Os entas serão ainda bem melhores, vais ver :))
Muita saúde e tudo de bom amiga!
Beijinho!
Obrigada a todos e todas , bjs
ResponderEliminarFicaram tão bonitos!! e muitos parabéns!! bjks
ResponderEliminarmuitos parabéns, que venham muitos sempre com bons momentos.
ResponderEliminarótimo aspeto estes croissants, nhammmm
Parabéns e Muitas Felicidades!
ResponderEliminarOs croissants estão com um ar apetecível :)
Beijocas***
Gina,
ResponderEliminarParabéns!!! Muita saúde e Paz!!!
Os croissants estão apetitosos.
Beijão,
OLÁ PRIMA FELIZ ANIVERSÁRIO e quando vieres para férias vou-te pedir para me fazeres estas receitas todas hahahahahahaahahahaahaah
ResponderEliminar.beijos e abraços para os dois.
OLÁ PRIMA FELIZ ANIVERSÁRIO e quando vieres para férias vou-te pedir para me fazeres todas estas receitas(hahahahahahahaahahahah)beijos e abraços para os dois.
ResponderEliminarBom aspecto :)
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