quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Parabens Para Mim e Croissants de Chocolate





Hoje sou pequenina , é o último ano de intas , para o ano já estou nos entas :(.

No inicio do blogue , houve muitas receitas que estavam a ser publicadas de croissants , na altura fiz mas não fiquei convencida , ou era a massa que era difícil de trabalhar ou depois de feitos não eram nada bons, nunca publiquei. Esta receita é perfeita, a massa trabalha-se muito bem.  Deixo-vos ficar estes croissants de chocolate para se deliciarem :). Fiz assim:

Ingredientes para 12 croissants:
  • 600 g de farinha ( usei um pouco mais )
  • 250 g de chocolate em barra
  • 175 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos + 1 gema
  • 1,5 dl de leite + 2 colheres de ( sopa ) de leite
  • 1 saqueta de fermento seco de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • chocolate granulado para polvilhar
  • açúcar em pó para polvilhar ( não usei )
  • farinha para polvilhar
Preparação:
Dissolva o fermento no 1,5 dl de leite morno. Deite a farinha numa bancada, junte o sal e o açúcar, misture, abra uma cavidade ao meio , adicione os ovos, o leite com o fermento dissolvido e depois a manteiga em pedaços e amasse até que fique uma massa bastante homogénea ( para o conseguir usei mais farinha do que as 600 g ). Enrole depois a massa , coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o triplo do volume.
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha de modo a obter um rectângulo  e corte depois em triângulos. Disponha uma tira de chocolate em cada triângulo, junto da parte mais larga, enrole, ponha em tabuleiros polvilhados com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar, em local quente durante 30 minutos ou até que fiquem bem trufados.
Misture a gema com as 2 colheres de ( sopa ) de leite, pincele os croissants , polvilhe com um pouco de chocolate granulado e leve depois ao forno pré-aquecido a 200ºC , durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidos e douradinhos.Retire os croissants do forno, descole-os , deixe-os amornar e sirva-os polvilhados com um pouco de açúcar em pó ( não usei ) . Bom Apetite!

Fonte : Teleculinária

21 comentários:

  1. Parabéns, aniversário com croissants de chocolate soa-me muito bem :)

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  2. Os meus Parabéns, espero que tenhas um dia muito feliz!

    Bjs.

    Ps: os croissants ficaram lindos.

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  3. Gina um beijinho grande parabéns, tem um dia muito feliz :)

    Esses croissants são ideais para um pequeno almoço no dia do aniversário :)

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  4. Uma receita perfeita para um lanche de aniversário!!

    Muitos Parabéns...Que tenhas um dia muito feliz!

    Bjoka
    Rita

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  5. Muitos parabéns pelo aniversário, que contes sempre muitos e bons!

    E parabéns também pelos croissants, ficaram fantásticos!

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  6. Isso assim não vale .... estão muiito longe.

    Envia-me alguns por mail :)

    Sei de um menina que ia adorar .....ela gosta tudo que leva chocolate :)

    Bjocas

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  7. PARABÉNS MINHA QUERIDA, FELIZ ANIVERSÁRIO, QUE DEUS LHE DÊ MUITOS E MUITOS ANOS DE VIDA E FELICIDADES SEMPRE!
    HOJE EU CHEGUEI NA DATA CERTA, KKKK.
    DELÍCIA DE RECEITA FICARAM DE DÁ ÁGUA NA BOCA, AMEI!

    BEIJINHOS...♥

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  8. Parabéns, uns a fugir aos "intas" outros a entrar.
    O que interessa é ter saúde.
    Que seja um dia especial na companhia dos mais queridos.
    Bjinho
    Claudia

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  9. Ola Gina, Parabéns , que tenhas um dia muito feliz e especial.Deixa lá os intas e os entas,a mim tambem me faltam 5 para os entas, mas não esmoreças faz parte da vida e do amadurecimento , tambem ja ouvi dizer que os entas sao os novos 20, por aproveita bem a vida e esquece esses pormenores.So te queria desejar um optimo dia e dizer que esses croissants sao divinais sao capaz de levar a receita para adaptar a MFP, porque ficarm deliciosos,beijinhos

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  10. Bem vinda ao club dos "Enta", minha querida!
    Muitos parabéns!!!
    Os teus croissants, um pouquinho mais perto, já marchavam!!!!Hummm!
    Bjocas

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  11. Olá Gina,
    Espero que tenhas um dia muito muito feliz, junto de quem mais amas e que os intas continuem a ser bons, aproveita bem :)
    Os entas serão ainda bem melhores, vais ver :))
    Muita saúde e tudo de bom amiga!
    Beijinho!

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  12. Ficaram tão bonitos!! e muitos parabéns!! bjks

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  13. muitos parabéns, que venham muitos sempre com bons momentos.
    ótimo aspeto estes croissants, nhammmm

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  14. Parabéns e Muitas Felicidades!
    Os croissants estão com um ar apetecível :)

    Beijocas***

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  15. Gina,
    Parabéns!!! Muita saúde e Paz!!!
    Os croissants estão apetitosos.
    Beijão,

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  16. OLÁ PRIMA FELIZ ANIVERSÁRIO e quando vieres para férias vou-te pedir para me fazeres estas receitas todas hahahahahahaahahahaahaah
    .beijos e abraços para os dois.

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  17. OLÁ PRIMA FELIZ ANIVERSÁRIO e quando vieres para férias vou-te pedir para me fazeres todas estas receitas(hahahahahahahaahahahah)beijos e abraços para os dois.

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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