Cá em casa gostamos bastante de coelho, gostei bastante desta receita ficou muito boa com o sabor da mostarda. Servi com arroz basmati.Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/2 coelho
- sal q.b
- 5 pimentas com moinho Espiga q.b
- 1 colher de ( sopa ) de mostarda ( usei mostarda dijon )
- 1 colher de ( sopa ) de farinha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- vinho branco q.b
- 1 cenoura grande
- 100 g de ervilhas
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Tempere-o com sal e pimenta , barre-o com a mostarda. Coloque os pedaços de coelho num saco de plástico, junte a farinha , aperte a boca do saco e agite bem.
Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
Aqueça o azeite num tacho, junte os dentes de alho e a cebola e , quando estiverem moles, introduza os pedaços de coelho , deixando alourar a carne de todos os lados. Junte o vinho branco, tape o tacho e reduza para o mínimo.
Pele a cenoura, corte-a em rodelas e adicione ao coelho.
Junte as ervilhas , tape e deixe cozinhar , sobre leme brando , até o coelho estar tenro. Se for necessário adicione um pouco de água a ferver. Sirva o coelho com os legumes e acompanhe com arroz basmati. Bom Apetite!
Gina para mim só tens de tirar as ervilhas :)
ResponderEliminarBem apetitoso!
Beijinho
Em nossa casa também se consome bastante coelho, é uma carne muito apetitosa.
ResponderEliminarPor aqui não se come muito coelho, mas de vez em quando compro para variar :)) Gostei da tua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
QUe comidinha reconfortante Gina!
ResponderEliminarBjoka
Rita
OLÁ MINHA QUERIDA!
ResponderEliminarESTE PRATINHO FICOU APETITOSO DEMAIS, COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!
BEIJINHOS..♥
Olá Gina,
ResponderEliminarGosto muito de coelho estufado e assim com esse tempero deve ficar muito bom! Ficou com um aspecto mesmo apetitoso!
Beijinhos
Obrigada pelo carinho, bjs
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