Desta vez fiz as salsichas sem serem enroladas com a couve lombarda.
Servi com batatas cozidas. Fiz assim:
Ingredientes Para 2 pessoas:
- 4 salsichas frescas
- 1/2 couve lombarda
- 1/2 lata de tomate pelado
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados
- vinho branco q.b
- azeite clássico Espiga
- água q.b
- sal
- 5 pimentas com moinho Espiga q.b
Leve uma panela com água ao lume e deixe ferver, junta as salsichas frescas e deixe cozer cerca de 3 minutos,retire e reserve. Corte os caules mais rijos às folhas de couve lombarda e leve a amaciar na mesma água que cozeu as salsichas , cerca de 5 minutos, escorra de água e reserve.
Leve um tacho ao lume com o azeite clássico Espiga, a cebola picada, os dentes de alho picados , a folha de louro e deixe alourar.
Junte o tomate cortado em pedaços , e as salsichas e a couve lombarda, tempere com sal e pimenta .
Adicione o vinho branco e deixe apurar um pouco, acrescente água quente e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Sirva com batatas cozidas . Bom Apetite!
Adoro salsichas frescas com couve lombarda e é pena ser uma coisa que faço poucas vezes. Deste-me uma ideia para o jantar deste fim de semana :)
ResponderEliminarUma refeição deliciosa! Esse molho está com um aspecto...imagino o sabor!
ResponderEliminarBeijinhos
BOM DIA AMIGA!
ResponderEliminarHOJE ESTAMOS EM SINTONIA COM AS SALSICHAS, ESTA RECEITA TÁ BOA D+!
BJS..♥
Uma comidinha bem apetitosa!
ResponderEliminarBjs.
Um prato bem tradicional hehe. Beijinhos
ResponderEliminarDeve ser bom amiguinha...assim é diferente...bjokitas
ResponderEliminarOlá Gina, passando para desejar um ótimo 2012 pra vc. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarObrigada a todas, bjs
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