segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Pavê de Panetone - Aproveitamento



Espero que tenham tido uma boa passagem de ano , na companhia dos que vos são mais queridos.
Para primeiro post do ano deixo-vos um aproveitamento , para começarmos a  poupar no inicio deste novo ano que espero bem que não seja tão difícil como tem sido divulgado ( a ver vamos ) . Foi a primeira vez que comi panetone,  foi me oferecido por uma cliente Brasileira. Resolvi aproveitar metade do panetone para fazer a sobremesa do Ano Novo ,  a receita vi aqui. Também gostámos de comê-lo torrado , com doce ou manteiga , delicia . Receita:

Ingredientes para 4 pessoas :
  • 1/2 panetone
  • leite  frio q.b ( para molhar o panetone )
  • raspas e granulado de chocolate q.b ( para decoração )
Ingredientes para o creme :
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e meia de leite ( medida da lata do leite condensado )
  • 1 colher de sopa de farinha de amido ( usei maisena )
  • 2 gemas
Preparação do creme:
Misture todos os ingredientes do creme , e leve ao lume numa tacho até ferver e engrossar.Cozinhe por uns 5 minutos e deixe arrefecer. ( Coloque água fria num alguidar e ponha lá o tacho com o preparado para arrefecer e não continuar a cozer ).

Preparação da sobremesa:
Corte o panetone em cubinhos, molhe no leite e coloque no fundo de um pirex. Por cima coloque o creme , novamente o panetone molhado no leite em cubinhos , o restante creme .
Salpique com as raspas de chocolate e com o granulado. Leve ao frigorífico até á hora de servir.
Bom Apetite!






8 comentários:

  1. BOM DIA AMIGA!
    COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA.

    BEIJOS...♥

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto.
    Às vezes até prefiro assim.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma óptima sugestão para os aproveitamentos!
    Espero que o Ano Novo seja pródigo em saúde e felicidade e alcances todos os teus objectivos.

    ResponderEliminar
  4. Obrigada , desejo-vos um excelente 2012, bjs

    ResponderEliminar
  5. Gina começaste bem o Ano é preciso poupar a coisa ta preta eheheheh

    Feliz Ano 2012

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. E k bela maneira de começar... aproveitando :)
    Desejo-te o melhor neste novo ano querida
    um beijinho

    ResponderEliminar
  7. Ficou lindo seu pavê, também gosto de aproveitar bem o panetone aqui e casa gostamos muito. Adorei a receita. Um maravilhoso 2012, cheio de boas energias. Bjos

    ResponderEliminar
  8. Que excelente sugestão! Vou guardar para fazer :)

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails