Espero que tenham tido uma boa passagem de ano , na companhia dos que vos são mais queridos.
Para primeiro post do ano deixo-vos um aproveitamento , para começarmos a poupar no inicio deste novo ano que espero bem que não seja tão difícil como tem sido divulgado ( a ver vamos ) . Foi a primeira vez que comi panetone, foi me oferecido por uma cliente Brasileira. Resolvi aproveitar metade do panetone para fazer a sobremesa do Ano Novo , a receita vi aqui. Também gostámos de comê-lo torrado , com doce ou manteiga , delicia . Receita:
Ingredientes para 4 pessoas :
- 1/2 panetone
- leite frio q.b ( para molhar o panetone )
- raspas e granulado de chocolate q.b ( para decoração )
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata e meia de leite ( medida da lata do leite condensado )
- 1 colher de sopa de farinha de amido ( usei maisena )
- 2 gemas
Misture todos os ingredientes do creme , e leve ao lume numa tacho até ferver e engrossar.Cozinhe por uns 5 minutos e deixe arrefecer. ( Coloque água fria num alguidar e ponha lá o tacho com o preparado para arrefecer e não continuar a cozer ).
Preparação da sobremesa:
Corte o panetone em cubinhos, molhe no leite e coloque no fundo de um pirex. Por cima coloque o creme , novamente o panetone molhado no leite em cubinhos , o restante creme .
Salpique com as raspas de chocolate e com o granulado. Leve ao frigorífico até á hora de servir.
Bom Apetite!
BOM DIA AMIGA!
ResponderEliminarCOM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA.
BEIJOS...♥
Tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarÀs vezes até prefiro assim.
Beijinhos
Uma óptima sugestão para os aproveitamentos!
ResponderEliminarEspero que o Ano Novo seja pródigo em saúde e felicidade e alcances todos os teus objectivos.
Obrigada , desejo-vos um excelente 2012, bjs
ResponderEliminarGina começaste bem o Ano é preciso poupar a coisa ta preta eheheheh
ResponderEliminarFeliz Ano 2012
Beijinho
E k bela maneira de começar... aproveitando :)
ResponderEliminarDesejo-te o melhor neste novo ano querida
um beijinho
Ficou lindo seu pavê, também gosto de aproveitar bem o panetone aqui e casa gostamos muito. Adorei a receita. Um maravilhoso 2012, cheio de boas energias. Bjos
ResponderEliminarQue excelente sugestão! Vou guardar para fazer :)
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