Quando fiz o peru para o Natal , sobrou bastante peru que dividi em tupperwares e congelei. Este género de receita é ótima para aproveitar sobras e para um jantar super rápido de fazer :). Fiz assim:
Ingredientes para 3 pessoas:
- 350 g de sobras de peru
- 1 cebola
- 1 dentes de alho
- azeite q.b
- sal fino q.b
- 5 pimentas com moinho Espiga
- 200 g de batata frita palha de compra
- 4 ovos
- azeitonas pretas q.b
Desfie o peru, rejeitando a pele, reserve. leve um tacho largo ao lume com o azeite a cebola cortada ás rodelas finas e os alhos picados, deixe refogar até a cebola ficar transparente.
Junte o peru, tempere com pimenta e deixe refogar um pouco, adicione as batatas palha e vá mexendo, junte os ovos batidos ligeiramente e com um pouco de sal fino.
Mexa tudo muito bem até os ovos estarem cozidos. Desligue e deixe repousar um pouco tapado.
Sirva com as azeitonas pretas. Bom Apetite!
Estes pratoas à brás, são mesmo muito versáteis. Faço muitas vezes com peru, sempre que faço assado no forno acaba sempre por sobrar um bom pedaço e aproveito para fazer um pratinho à brás. Da última vez fiz com leitão e ficou igualmente saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Tudo se aproveita!
ResponderEliminarGosto imenso de coisas às brás, ontem fiz paio à brás.
ResponderEliminarBeijocas
Fica muito saboroso pois a carne já foi cozinhada.
ResponderEliminarbjs
Gina,
ResponderEliminarEsse pratinho esta com um aspecto delicioso... Gostei da sugestão : )
Beijinhos!
Tem bom aspecto, de peru realmente nunca fiz.
ResponderEliminarbeijinhos
Hmmm que óptimo aproveitamento Gina, gosto muito de tudo o que seja à Brás, e o "pirúm" não é excepção! :))
ResponderEliminarBeijinhos
E VOCÊ FEZ UM BELO APROVEITAMENTO MINHA AMIGA, FICOU MARAVILHOSO!
ResponderEliminarBEIJOS, FICA COM DEUS!
Muito obrigada pelos comentários, bjs
ResponderEliminarPois, à brás é mesmo óptimo para aproveitamentos, e vai bem com tudo :)
ResponderEliminarum beijo