Coelho é uma carne bastante apreciada cá em casa , este ficou muito bom com o macarrão. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas :
- 1/2 coelho
- 1 folha de louro
- 1/2 cebola
- Vinho branco q.b
- 2 dentes de alho
- 1 tomate grande maduro
- cominhos q.b
- sal e azeite q.b
- 5 pimentas com moinho Espiga
- 150 g de macarrão
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Tempere o coelho com a cebola descascada e picada , assim como os alhos, o louro e o vinho branco, tempere com sal e a pimenta.
Deixe de tempero de um dia para o outro , quanto mais tempo deixarem , mais gosto o coelho apanha.
Num tacho largo, leve o azeite e deixe aquecer bem.Coe o liquido da marinada e reserve.
Frite o coelho e deixe ganhar cor. Salpique com os cominhos , junte o tomate cortado aos bocados e o preparado da cebola, alho e o louro, deixe alourar, junte o liquido reservado e deixe cozinhar cerca de 20 minutos . Adicione água quente , quando começar a ferver junte a massa , deixe cozer mais 10 minutos ou até tudo estar tenrinho.
Bom Apetite!
OLÁ QUERIDA GINA!
ResponderEliminarEU NUNCA PROVEI CARNE DE COELHO, A SUA RECEITA TÁ BOA +, DEU VONTADE DE ATACAR ESTE PRATINHO.
BJS..♥
Querida Andréa, Obrigada pela tua simpatia, bjs
ResponderEliminarGostei da ideia, se bem que preferimos frango cá em casa :)
ResponderEliminarO aspecto está óptimo
um beijo kida