Como já vos disse , quando fiz o peru para o Natal , sobrou bastante , dividi em doses, para depois ser só comer , simplesmente aquecido ou transformado. Preferi transformá-lo nestes excelentes rissóis. Como sobrou recheio ainda fiz umas empadas que vos deixo a receita noutro post. Desta vez decidi esticar a massa com a ajuda da minha máquina para estender massa , adorei a experiência , foi super rápido de fazer . Fiz assim:
Massa:
- 2 dl de água
- 1 casca de limão
- 1 colher de (sopa ) de manteiga
- sal q.b
- 200 g de farinha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de margarina
- 385 g de sobras de peru cozinhado
- 1 colher de ( sopa ) de farinha
- 2 dl de caldo de peru ( molho do peru + água quente )
- sal q.b
- 5 pimentas c/ moinho Espiga
- especiaria sal q.b
- 2 ovos batidos
- pão ralado ervas finas Espiga q.b
- óleo para fritar
Massa: Ferva a água com a casca de limão por três minutos. Remova a casca e junte a manteiga.
Tempere com sal e retire do calor. Adicione a farinha e mexa bem, até formar uma bola que se descola do tacho.
Recheio: refogue a cebola e os alhos picados na margarina. Junte o peru picado e cozinhe um pouco. Envolva a farinha e regue com o caldo aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e junte a salsa, deixe secar quase totalmente o molho.
Polvilhe a bancada da cozinha com farinha e estenda a massa. ( utilizei a minha máquina de massa fresca ) Disponha porções de recheio , tape com a massa e corte em forma de meia lua com a ajuda de um copo.Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Passe depois os rissóis , por ovo batido e finalmente por pão ralado.
Estão depois prontos a congelar ou a fritar se forem para consumir de imediato.Bom Apetite!
Os teus rissóis ficaram fantásticos, e é mesmo uma deliciosa sugestão para se aproveitar sobras de carne ou de outro ingrediente.
ResponderEliminarUm óptimo aproveitamento, rissóis sabem sempre tão bem e fazem deliciosas refeições :) De perú nunca provei, mas gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este tipo de salgadinhos e são óptimos para aproveitar. beijinhos
ResponderEliminarMuito bem! tudo se aproveita!! bjks
ResponderEliminarUma transformação 5*****!!!Que bem que ficaram.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que maravilha Gina!!E recheado com carne de peru, melhor impossível... delícia.beijkas
ResponderEliminarHUMMMMMMMM.........AMIGA, ENVIA PELOS CORREIOS QUE VOU AMAR COMER ESTAS DELICIAS, RSRS.
ResponderEliminarFICARAM IRRESISTÍVEIS, BELO APROVEITAMENTO!
BJS..♥
Obrigada a todas, bjs
ResponderEliminarAdoro rissóis! Ficaram lindos e com um aspecto delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarQue bela sugestão... Adorei os rissóis :)
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