quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Rissóis de Perú - Aproveitamento






Como já vos disse , quando fiz o peru para o Natal , sobrou bastante , dividi em doses, para depois ser só comer , simplesmente aquecido ou transformado. Preferi transformá-lo nestes excelentes rissóis. Como sobrou recheio ainda fiz umas empadas que vos deixo a receita noutro post. Desta vez decidi esticar a massa com a ajuda da minha máquina para estender massa , adorei a experiência , foi super rápido  de fazer . Fiz assim:

Massa:

  • 2 dl de água
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de (sopa ) de manteiga
  • sal q.b
  • 200 g de farinha
Recheio:
Para panar os rissóis:
Preparação:
Massa: Ferva a água com a casca de limão por três minutos. Remova a casca e junte a manteiga.
Tempere com sal e retire do calor. Adicione a farinha e mexa bem, até formar uma bola que se descola do tacho.
Recheio: refogue a cebola e os alhos picados na margarina. Junte o peru picado e cozinhe um pouco. Envolva a farinha e regue com o caldo aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e junte a salsa, deixe secar quase totalmente o molho.
Polvilhe a bancada da cozinha com farinha e estenda a massa. ( utilizei a minha máquina de massa fresca ) Disponha porções de recheio , tape com a massa e corte em forma de meia lua com a ajuda de um copo.Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Passe depois os rissóis , por ovo batido e finalmente por pão ralado.
Estão depois prontos a congelar ou a fritar se forem para consumir de imediato.Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Os teus rissóis ficaram fantásticos, e é mesmo uma deliciosa sugestão para se aproveitar sobras de carne ou de outro ingrediente.

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  2. Um óptimo aproveitamento, rissóis sabem sempre tão bem e fazem deliciosas refeições :) De perú nunca provei, mas gostei muito da sugestão!
    Beijinhos

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  3. Adoro este tipo de salgadinhos e são óptimos para aproveitar. beijinhos

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  4. Muito bem! tudo se aproveita!! bjks

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  5. Uma transformação 5*****!!!Que bem que ficaram.

    Bjoka
    Rita

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  6. Que maravilha Gina!!E recheado com carne de peru, melhor impossível... delícia.beijkas

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  7. HUMMMMMMMM.........AMIGA, ENVIA PELOS CORREIOS QUE VOU AMAR COMER ESTAS DELICIAS, RSRS.
    FICARAM IRRESISTÍVEIS, BELO APROVEITAMENTO!
    BJS..♥

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  8. Adoro rissóis! Ficaram lindos e com um aspecto delicioso! Beijinhos

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  9. Que bela sugestão... Adorei os rissóis :)

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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