Este ano também o peru foi convidado para o almoço de Natal. O ano passado fiz peru recheado , todos nós gostámos também desta versão :). Receita:
Ingredientes:
- 1 peru limpo ( tinha cerca de 6 kgs )
- sal q.b
- 5 pimentas com moinho Espiga
- 4 limões
- 3 laranja
- 2 cebolas médias
- 2 dl de vinho branco
- 3 dentes de alho
- 4 folha de louro
- 1 cabeça de alho
- 1 colher de ( chá ) de açafrão
- 1 colher de ( chá ) de colorau
- " nozes " de margarina q.b
- azeite q.b
- 250 g de castanhas congeladas
- 10 batatas médias
- massa de pimentão q.b
Na véspera , coloque o peru num recipiente, cubra-o com água fria , tempere de sal, junte os limões e a laranja cortados em rodelas,assim como o sumo, e as folhas de louro mexa bem e deixe de um dia para o outro.
Num almofariz , esmague bem os alhos juntamente com o açafrão e o colorau, até ficar uma pasta.
No dia coloque num tabuleiro as cebolas descascadas e cortadas em rodelas , o louro e a salsa , algumas rodelas de limão e laranja da marinada. Escorra o peru da marinada , coloque por cima da cebola , esfregue com a pasta dos alhos, açafrão e colorau , por dentro e por fora do peru , coloque por cima do peru as " nozes " de margarina , tempere com sal e pimenta , regue com o vinho e 1 dl de azeite.
Levei ao forno a lenha pré-aquecido com a ave tapada com papel de alumínio para não queimar cerca de 2 horas.
Descasque e lave as batatas, corte-as em gomos , coloque num tabuleiro de barro , tempere com sal , com a massa de pimentão , azeite e vinho branco , junte as castanhas um pouco descongeladas e leve ao forno quando faltar cerca de uma hora para a ave cozinhar.
Servi com arroz de chouriço e uma salada verde. Bom Apetite!
Dica: Para ver se o peru está assado, deve espetar um garfo grande debaixo da asa.Se sair um liquido transparente, está no ponto, se sair liquido rosado, deixe assar um pouco mais.
Que maravilha este perú, e o acompanhamento é mesmo ao meu gosto! :)
ResponderEliminarBeijinho
hmmm que belo perú... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Hum... adoro peru, e este no forno a lenha deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarDesejo um 2012 cheio de esperança.
Bjo
Fê
Bela dica essa da asa, desconhecia.
ResponderEliminarbeijinhos
Hummmm, que bom!
ResponderEliminarBjs.
Certamente ficou fantástico!
ResponderEliminarO verdadeiro ingrediente do Natal, feito no forno a lenha tem outro sabor.
ResponderEliminarBom ano de 2012!!
Sílvia
GINA O SEU PERU FICOU BEM DO MEU AGRADO...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Muito obrigada pela visita e bom ano de 2012!
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