terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Coelho Estufado Com Cenouras e Ervilhas


Cá em casa gostamos bastante de coelho, gostei bastante desta receita ficou muito boa com o sabor da mostarda. Servi com arroz basmati.Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1/2 coelho
  • sal q.b 
  • 5 pimentas com moinho Espiga q.b
  • 1 colher de ( sopa ) de mostarda (  usei mostarda dijon )
  • 1 colher de ( sopa ) de farinha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • vinho branco q.b
  • 1 cenoura grande
  • 100 g de ervilhas
Preparação:
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware  a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Tempere-o com sal e pimenta , barre-o com a mostarda.  Coloque os pedaços de coelho num saco de plástico, junte a farinha , aperte a boca do saco e agite bem.
Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
Aqueça o azeite num tacho, junte os dentes de alho e a cebola e , quando estiverem moles, introduza os pedaços de coelho , deixando alourar a carne de todos os lados. Junte o vinho branco, tape o tacho e reduza para o mínimo.
Pele a cenoura, corte-a em rodelas e adicione ao coelho.
Junte as ervilhas , tape e deixe cozinhar , sobre leme brando , até o coelho estar tenro. Se for necessário adicione um pouco de água a ferver. Sirva o coelho com os legumes e acompanhe com arroz basmati. Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Gina para mim só tens de tirar as ervilhas :)
    Bem apetitoso!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Em nossa casa também se consome bastante coelho, é uma carne muito apetitosa.

    ResponderEliminar
  3. Por aqui não se come muito coelho, mas de vez em quando compro para variar :)) Gostei da tua sugestão!
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. OLÁ MINHA QUERIDA!
    ESTE PRATINHO FICOU APETITOSO DEMAIS, COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!

    BEIJINHOS..♥

    ResponderEliminar
  5. Olá Gina,
    Gosto muito de coelho estufado e assim com esse tempero deve ficar muito bom! Ficou com um aspecto mesmo apetitoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails