Já ando para fazer este creme à um tempinho. Voltei a lembrar-me dele quando vi o post da Xana no blog Ratatui dos Pobres, as quantidades foi deste blog mas a preparação foi do blogue as Minhas Receitas.
Como não sabia se ia gostar optei por fazer uma quantidade pequena. Mas cá em casa gostámos :). Fiz assim:
Ingredientes para 1 frasco pequeno:
- 160 g de açúcar
- 2 limões
- 60 g de manteiga ( usei sem sal )
- 2 ovos
Lave bem os limões e seque-os. Num tachinho coloque o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões, e leve ao lume até dissolver tudo muito bem.
Entretanto, bata os ovos, muito bem batidos com uma vara de arames.
Retire a mistura de limão, açúcar e manteiga do lume e adicione os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente ao lume ( brando ), sem deixar de mexer e até a mistura ferver e engrossar.
Retire do lume e distribua pelo frasco. Volte-o de cabeça para baixo durante 30 minutos para criarem vácuo e guarde no frigorífico ou num local fresco até usar. Espero que gostem:)
As coalhadas são optimas e muito versáteis. Vais ver que vão passar a fazer parte da tua "dieta" :)
ResponderEliminarUma delicia este docinho!
ResponderEliminarBjs.
Hummm tenho ainda ali um restinho!!!adoro!
ResponderEliminarBjoka
Rita
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarÓTIMA RECEITA PARA RECHEAR BOLOS, GOSTEI MUITO DA RECEITA É PRÁTICA E FICA UMA DELÍCIA!
BEIJINHOS...♥
Gina adoro lemon curd, ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarBeijinho
Que delícia de sugestão!
ResponderEliminarAdorei o aspecto, é mesmo a meu gosto.
A cor então está uma maravilha.
Olá Gina,
ResponderEliminarNunca fiz lemon curd, e fico sempre curiosa quando vejo nos blogs que visito...a cor ficou linda e a textura mesmo gulosa! Tenho de fazer também...
Beijinho e obrigada também pelas tuas palavras e carinho ;)
tenho andado para fazer mas.... ficou amarelinho! bjks
ResponderEliminarOi Gina,
ResponderEliminarEu também estou com muita vontade de experimentar esse creminho.Acho que vou faze-lo logo.
Bj,
Lylia
Obrigada a todas , este creme é uma delicia.
ResponderEliminarP.S. comemos com pão ao lanche, delicioso, bjs
Olá querida!
ResponderEliminarHummmmm que aspecto delicioso!
Não ficou muito amargo?
Também gostava de fazer, mas tenho algum receio :S
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
olá,
Eliminarpodes fazer á vontade, não fica azedo fica muito bom , aconselho, bjs
Olha que lindo :)... Adorei a cor... Cá em casa ficámos fãs...
ResponderEliminarbeijoca
Não conhecia. Com certeza vou fazer. Meu marido ama limão. Bjo
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