Quando fiz o bacalhau com grão , só utilizei metade do frasco de grão , guardei a outra metade no frigorífico e utilizei nesta sopa. Faço sempre sopa ao domingo ao almoço que guardo numa tupperware no frigorífico e dá normalmente até 4ª feira .
O truque para se conseguir uma sopa bastante cremosa é o seguinte:
"numa panela , deite os legumes cortados aos pedaços pequenos , pois assim tudo coze mais rápido, adicione a água quente de forma a cobrir os legumes , se for necessário quando triturar os legumes se achar que ficou muito cremoso pode juntar um pouco de água."
Bom fim de semana!
Ingredientes:
- batatas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 frasco de grão de vidro de compra
- cubos de espinafre congelados
- sal e azeite q.b
Descasque as batatas, cenouras e a cebola e o dente de alho corte em pedaços pequenos ( assim cozem mais depressa ), reserve na água. Junte os legumes todos na panela , regue com água até cobrir os legumes , junte o sal e o azeite , tape , deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até estar cozinhado.
Depois dos legumes cozidos, desligue o lume e passe-os com a varinha mágica até ficar um creme, se for necessário pode adicionar água quente. Leve novamente ao lume, deixe ferver , junte mais um pouco de azeite e sal se necessário , junte os espinafres e deixe cozer cerca de 10 minutos. Sirva quente. Bom Apetite!
OLÁ QUERIDA AMIGA!
ResponderEliminarFICOU UMA BELA SOPA, AINDA MAIS COM ESTE TEMPINHO FRIO QUE FAZ POR AQUI, AS SOPAS SÃO SEMPRE BEM VINDAS!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS..♥
Que bela sopinha Gina, também faço com espinafres mas não junto o grão, gostei da ideia....quentinha sabe tão bem :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Obrigada a todas, bjs
ResponderEliminarAdoro grãos e amo espinafre!! Essa sopinha só pode ter ficado rica e muito saborosa. Belo aspecto e sugestão. Bjos ótimo final de semana
ResponderEliminar