No Natal comprei dois bacalhaus, num supermercado conhecido , pedi para serem cortados em postas. Demolhei em água fria durante 24 horas e congelei por doses . Cá em casa gostamos muito de bacalhau esta é mais uma forma de ser confecionado. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 postas de bacalhau
- 2 ovos
- 2 batatas grandes
- 1/2 frasco de vidro de grão de compra
- 1 cenoura grande
- azeite q.b
- 1 dente de alho ( opcional )
Lave os ovos e leve-os a cozer numa panela com água fria. Junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas, assim como a cenoura, raspada , lavada e cortada ao meio . Assim que ferver deixe cozer cerca de 10 minutos. Junte o bacalhau e deixe cozer mais 10 minutos, verifique se está todo cozido e desligue.
Escorra a água, retire a casca aos ovos e reserve.
Aqueça o grão sem molho no microondas e junte ao prato assim como os restantes ingredientes, tempere com azeite e vinagre junte um alho picado se gostar. Bom apetite!
Um tão tradicional prato, mas que sabe sempre bem, sacia o nosso paladar.
ResponderEliminarbeijinhos
MINHA QUERIDA,
ResponderEliminarFICOU UM PRATO SAUDÁVEL E SABOROSO, FELIZ DE QUEM COMEU ESTA DELÍCIA!
BJS..♥
Que delícia de bacalhau Gina, eu gosto muito de o comer assim,e até mesmo só com as batatas :)) Costumo picar cebola e salsa também :)
ResponderEliminarBeijinho
É uma refeição que me sabe sempre muito bem!
ResponderEliminarUm bacalhau ao gosto do meu marido!
ResponderEliminarBjs.
ACHO QUE GOSTO DE BACALHAU DE QUALQUER JEITO.
ResponderEliminarNESSE PRATO SÓ DISPENSAVA O GRÃO QUE NÃO GOSTO DE RESTO ESTA ÓTIMO.
BJS
Uma das minhas refeições de eleição.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pelos vossos simpaticos comentários, bjs
ResponderEliminarÉ uma refeição que me agrada muito Gina, acho que grãos resultam muito bem com o bacalhau. Muito bom, bom demais...bjos
ResponderEliminarbacalhau de 1001 maneiras sou fã de qq versão. Esta versão é a mais tradicional e a que sabe melhor!
ResponderEliminar