segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Bolo de Aveia


Já tinha feito um bolo de aveia , mas foi com flocos de aveia , desta vez fiz com farinha de aveia , a receita é de uma teleculinária n.1581 , ficou uma maravilha. Receita:

Ingredientes:
  • 160 g de açúcar mascavado
  • 160 g de farinha de trigo integral
  • 115 g de farinha de Aveia
  • 2,4 dl de leite magro (usei meio-gordo)
  • 2 colheres de sopa de margarina light (usei becel)
  • 3 claras + 1 gema
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de erva-doce em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Spray para untar Espiga
Preparação:
Deite a gema numa tigela, junte-lhe a margarina e bata bem. Leve um tacho ao lume com o leite, junte depois o açúcar, mexa e deixe aquecer . Junte à mistura da gema, em fio e mexendo sempre.
Adicione depois as farinhas peneiradas com o fermento, a canela e a erva-doce e envolva bem. Por fim, acrescente as claras previamente batidas em  castelo e envolva cuidadosamente.
Unte uma forma redonda de chaminé com o spray para untar Espiga , verta-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido nos 160ºC durante 30 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire do forno , deixe arrefecer , desenforme e sirva.

12 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto!
    Nunca vi à venda farinha de aveia (provavelmente não reparei), onde arranjaste, num supermercado "normal"?

    ResponderEliminar
  2. FICOU COM MUITO BOM ASPRECTO, ÓPTIMO PARA ACOMPANHAR UMA CANECA DE CHÁ AO LANCHE.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Boa dica, nunca usei farinha de aveia para bolos.

    Beijinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  4. Deve ficar bom, deve! O aspecto está óptimo.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Não me dou muito bem com a aveia, mas este bolo ficou com um aspecto excelente.
    Beijinhos

    Mandei mail.

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito do resultado final do bolo.
    Ainda ano fiz esta receita, mas despertou-me
    a atenção. Deve ser uma delicia. Ja esta anotadinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Sendo os ingredientes inteiramente do meu agrado, o bolo só pode ter ficado delicioso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Este bolinho agora vinha mesmo a calhar...mas que bom aspecto. Beijo

    ResponderEliminar
  9. Esse bolo parece bem light Gina e por isso bem saudável, parabéns amiga.
    Beijinhos e que tenhas uma boa semana.

    ResponderEliminar
  10. Parece mesmo maravilhosa, e a aveia é optima para o organismo.

    Peço desculpa não visitar diariamente o teu cantinho, mas devido ao meu novo trabalho, há dias que não consigo mesmo visitar os blogs amigos.Mas assim que tenho um tempinho faço questão de cá passar e deixar uma palavra.
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails