Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

quinta-feira, 30 de junho de 2011

Almôndegas de Carne



Já há muito tempo que não fazia almôndegas, acompanhei com esparguete.Receita:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 400 g de carne de vaca picada ( deu 12 almôndegas)
  • 2 colheres de (sopa) pão ralado
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 alho picado
  • azeite, sal e cominhos q.b
  • 1 tomate grande maduro cortado aos bocados
  • 2 colheres de (sopa) polpa de tomate
  • 1 folha de louro
Preparação:
Tempere a carne com sal e cominhos. Bata o ovo , misture na carne e adicione o pão ralado até ficar uma mistura homogénea.Faça as almôndegas.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer , junte a cebola picado e o alho , deixe refogar.
Lave o tomate , retire-lhe a pele corte-o aos pedaços , adicione ao refogado juntamente com a polpa de tomate , deixe refogar um pouco.
Junte as almôndegas , adicione o vinho branco e água quente se for necessário, deixe cozinhar cerca de 30 minutos.Sirva com esparguete ou batatas cozidas , o que preferir.

8 comentários:

  1. Gina que optimas almôndegas, ao tempo que não faço :) tenho de por mãos á obra :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Gina,
    Por acaso gosto muito de almôndegas... As tuas estão com um aspecto delicioso, e são ótimas pois da para acompanhar com uma variedade de coisas : ) Mas com uma massinha hummmm.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gina eu adoooro!É um prato que não dá muito trabalho e delicioso no molho acompanhado de uma boa massa...beijkas

    ResponderEliminar
  4. Olá!

    Ficaram com um excelente aspecto e acompanhadas com massa esparguete para mim é a melhor opção.:)

    Só fiz uma vez, tenho que voltar a fazer...

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  5. O MEU FILHOTE ADORA, HÁ ALGUM TEMPO QUE NÃO FAÇO.
    O ACOMPANHAMENTO PERFEITO É MESMO O ESPARGUETE.
    AS TUAS FICARAM EXCELENTES.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Os meus filhos adoram, ficaram com um aspecto bem apetitoso...


    Bjs.

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails