Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Fondue de Carne



Hoje a sugestão que vos trago é um fondue de carne. Convidámos os meus cunhados ( a irmã do meu marido e o marido) para almoçar , então um fondue é sempre uma boa alternativa para conversarmos e convivermos um tempo.Degustámos a refeição no jardim com uma temperatura agradável, perfeito.
Este fondue tem cá uma história que vou partilhar com vocês. Foi me oferecido à muitos anos pela minha cunhada , a convidada e fiquei tão contente , mas tão contente como se fosse uma menina que recebe a sua boneca preferida, eheh. Fiz assim:

Bom Santo António

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 kg de carne de vaca cortada aos cubos ( no talho pedi para cortar ) , não comemos toda a carne ainda sobrou.
  • 1 pacote e meio de batatas fritas de compra
  • fruta variada ( usei metades de pêssego em calda, ananás em calda , laranja , maça)
  • molhos a gosto , Usei os seguintes:
  • molho de ervas de compra 
  • molho de pimenta de compra
  • molho de alho de compra
  • molho tártaro de compra
  • molho de ketchup e maionese caseiro
  • molho de Mostarda caseiro
  • óleo alimentar Espiga q.b
  • sal q.b
  • Pão de soja q.b
Preparação :
Leve o fondue ao lume com o óleo até ficar bem quente. Lave e corte as frutas em pedaços pequenos e coloque-os numa taça. Tempere alguma carne com sal ( guarde a restante no frigorífico e vá pondo sal à medida que vai sendo consumida ) . O meu fondue tem 6 tacinhas ,com 6 colheres próprias para tirar os molhos ,disponha os molhos em cada taça separadamente.
Abra o pacote de batatas fritas e coloque numa taça.Encha a  lamparina com o álcool ( o álcool é azul ,  é próprio para o fondue), acenda a lamparina , coloque por cima o  fondue com o óleo já quente . Depois é fácil, o fondue traz uns garfos e com eles vamos espetando na carne, levamos ao óleo e deixamos cozinhar.
Servimos no nosso prato com os molhos , vamos molhando a carne nos molhos , comendo as batatas fritas e a fruta fresca ( por lapso não tirei fotografia com as frutas ) e o pão ainda quente acabadinho de fazer. Se não tiverem fondue comprem pois  vale a pena o investimento , é bom para convívio. Espero que gostem da minha mesa e sugestão.

11 comentários:

  1. Fondue é uma delicia, tenho um igualzinho ao teu...

    Bjs, boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Gina,
    O que eu gosto de um belo fondue... Seja de carne, chocolate ou queijo : ) O teu esta com um excelente aspecto, gostei muito dos molhos e frutas... Isso e' que foi um dia bem passado com a família ; )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que belo jantar amiga, adoro fondue :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Mas que bela almoçarada!

    Por acaso também tenho um fondue, que nunca usei, mas qualquer dia vai ser dia.
    Como não tenho jardim tem que ser dentro de casa. Mas gostei da tua sugestão.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto de fondue, e já não faço á tanto tempo. Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  6. Raramente utilizo o meu, mas quando o uso é com cada almoçarada!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. o meu fondue têm anos e já não o usava á tanto tempo que quando um dia destes fiz o meu filhote adorou e já pediu bis!! é uma optima maneira de conviver... bjks

    ResponderEliminar
  8. NUNCA COMI , MAS ACHO QUE IA GOSTAR.
    TANTO DE CARNE COMO COM FRUTA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  9. Esse conjunto para fondue é lindo!!! Um dia destes compro um ;)
    Gina, querida, tens um desafio no meu blog ;)
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails