Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Pão de Banana e Framboesa



Foi a primeira receita que fiz do livro da Mafalda Pinto Leite " Cozinha para quem quer poupar " , adorei este "pão" para mim é mais um bolo, terá sido engano no titulo? Receita:

Ingredientes:
  • 150 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente ( usei becel )
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 bananas maduras esmagadas ( 1 chávena )
  • 2 chávenas de farinha com fermento ( usei Branca de Neve )
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 chávena de leite
  • 1/2 chávena de framboesas frescas ou congeladas ( usei congeladas )
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma de pão ( usei spray para untar Espiga ) . Forre com papel  vegetal e reserve.
Use uma batedeira eléctrica para bater a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
Adicione os ovos em duas fases, batendo bem em cada adição.
Junte a banana e  misture. Peneire a farinha e o fermento por cima da mistura . Adicione o leite.
Mexa com uma colher de pau até estar bem incorporado.Adicione delicadamente as framboesas para não as desfazer.
Coloque a massa numa forma preparada e nivele a superfície  . Leve ao forno durante 45 minutos ( no meu forno só esteve 40 minutos ) ou até estar cozinhado no interior. Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 10 minutos antes de desenformar e depois deixe arrefecer por completo numa grade própria. Corte-o em fatias e sirva.

P.S. ( da autora ) - Se usar framboesas congeladas, deixe secar em papel absorvente antes de usar. Este pão pode ser congelado  em fatias , embrulhado em papel vegetal.
Esta receita é perfeita para rechear uma lancheira ou para um chá.

14 comentários:

  1. Ficou com um aspecto bem saboroso, mas realmente tem mais ar de bolo que de pão!

    ResponderEliminar
  2. pão ou bolo amiga não interessa...já marchava hehehehee...bjokitass

    ResponderEliminar
  3. Sim, parece mais um bolo que um pão...as framboesas dão um colorida muito bonito ao pão...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Olá Gina,
    Para mim também parece ser mais bolo que pão...:) mas uma coisa não tenho dúvida, está com um aspecto delicioso! A combinação de banana e framboesa é perfeita :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Também me parece mais um bolo!!
    Estou com vontade de fazer, tenho ali umas bananas já muito maduras.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Concordo contigo, para mim também parece um bolinho guloso.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  7. Gina
    Que delícia! Essa mistura entre o doce da banana e o azedinho da framboesa deve ter ficado demais.

    Aproveito para te convidar para o sorteio da Dona Casa no meu blog, um útil moedor de pimenta e sal. Corre lá e se cadastre, super fácil!
    E, se vc puder divulgar tb, ficaria super agradecida.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. A MIM PARECE-ME MAIS UM BOLO.
    E ALÉM DE TER FICADO LINDO DEVE SER SUPER DELICIOSO.
    ASPECTO 5*
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  9. Parece mais bolo realmente, mas o aspecto ficou fabuloso, seja uma coisa ou outra :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Este bolo têm optimo aspecto mas eu e as bananas não nos damos bem!! obrigada pelo comentarios, já estou bem melhor! bjks

    ResponderEliminar
  11. Super diferente, parece delicioso, adorei! Beijos! Cecilia

    ResponderEliminar
  12. Mas que rico pão ou bolo (parece mesmo um bolo ;))
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails