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terça-feira, 9 de agosto de 2011

Verdinhos com Arroz de Tomate


Peixe frito , de vez em quando também sai nesta cozinha e a acompanhar um arroz de tomate que já não fazia  há um tempo , soube muito bem. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 8 verdinhos
  • farinha de milho q.b
  • sal q.b
  • óleo q.b ( óleo alimentar Espiga )
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 2 chávenas de água
  • 1/2 cebola 
  • 1 tomate maduro
  • azeite q.b
Preparação:
Tempere o peixe com sal e deixe tomar gosto cerca de 15 minutos. Coloque num prato a farinha de milho, passe o peixe pela farinha e deixe a escorrer um pouco num escorredor e reserve. Leve ao lume uma frigideira com o óleo , quando estiver quente , frite o peixe e deixe escorrer em papel absorvente até à altura de servir.
Pique a cebola e leve-a ao lume num tacho com o azeite e deixe refogar um pouco. Acrescente o tomate picado sem sementes e deixe refogar. Quando o tomate estiver a ficar desfeito junte  a água quente e deixe ferver. Lave o arroz e coe-o , junte ao preparado anterior adicione sal e deixe cozinhar cerca de 10 a 12 minutos ou a gosto.  Sirva com os verdinhos.

9 comentários:

  1. e que belo arroz de tomate amiga gostei muito assim e que belo prato que fizeste...bjokinhas

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  2. Engraçado que é sempre uma refeição que me lembra férias!

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  3. Ainda fiz a pouco tempo, os miudos gostam muito e eu também!

    Bjs.

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  4. Peixe frito com arroz de tomate...gosto tanto!! Gina, estes teus verdinhos ficaram muito apetitosos!
    Beijinhos

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  5. Olá!
    Peixinho frito e arroz de tomate, o marido passa o tempo a pedir-me que faça este prato...tenho de lhe fazer a vontade...ficou bem apetitoso!
    Beijinhos

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  6. Os verdinhos são o quê? Pescadinhas?

    Parece-me delicioso.

    Bjs

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  7. Raquel,

    Sim o verdinhos são pescadinhas , bjs

    Obrigada a todas e bjs

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  8. UMA COMIDA BEM CASEIRA, QUE DELICIA.
    BJS

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  9. verdinhos com arroz de feijão vermelho também é uma delicia

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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