Depois de ter feito esta cataplana e termos adorado o sabor do tamboril ,decidi fazer esta receita que ficou muito boa. Fiz assim:
Viva o 25 de Abril - Viva a Liberdade
Ingredientes para 4 pessoas:
- 600 g de tamboril
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 4 tomates pelados
- 300 g de arroz ( usei agulha )
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- 200 g de delicias do mar
- sal, sumo de limão e piripiri q.b
Corte o peixe em cubos e tempere com sal e sumo de limão, reserve. De seguida , pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite. Adicione a folha de louro, o tomate picado e o peixe e deixe refogar um pouco. Acrescente agora o arroz e baixe a intensidade do lume. Vá mexendo até o arroz abrir.
Regue então com 9 dl de água , tape e deixe cozer durante 12 a 15 minutos após começar a ferver. Acrescente a polpa de tomate , as delicias cortadas em pedaços, piripiri a gosto e envolva; deixe cozer durante 5 minutos. Rectifique os temperos e sirva quente!
Fonte: Mulher moderna na cozinha
É a maneira como gosto mais de comer este peixinho!
ResponderEliminarBjs.
Olá, Gina!!
ResponderEliminarHuuummm! Que delícia de arroz!A cor ficou convidativa!Bjs, Dy.
Hummmmm adoro arroz de tamboril, que delicia!
ResponderEliminarAdorooooo!!!
ResponderEliminarBjs
JÁ FIZ ESSA RECEITA DA MULHER MODERNA E GOSTAMOS MUITO.
ResponderEliminarO TEU FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO.
BJS
Se há prato que adoro é este!! E que bem ficou, mesmo apetitoso...
ResponderEliminarum beijinho minha querida, e desculpa a ausência estes dias
OLÁ GINA,
ResponderEliminarENTÃO HOJE AÍ É FERIADO, QUE LEGAL!
ESTE ARROZ FICOU RICO E SABOROSO, QUE DELÍCIA!
BEIJOS ♥
Olá Gina, que belo arroz e facil de fazer como eu gosto.
ResponderEliminarBjinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/