Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 perna de peru
( 800 g ou + )900 g - 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b
- 2 colheres de ( chá ) rasas de cominhos em pó
- 4 dl de vinho tinto
- 2 cenouras
- 30 g de margarina
0,5 dl de vinho do Porto( não usei )salsa picada para decorar( não usei )
Peça no talho para desossarem a perna de peru ou faça-o em casa,limpe melhor a carne retirando algum osso que tenha ficado e as principais gorduras...e corte em cubos grandes.
Corte a cebola em meias-luas e pique os alhos.
Faça uma marinada num tupperware , com a carne , a cebola, os alhos, a salsa inteira, o azeite, o louro, o sal a pimenta e os cominhos.
Regue com o vinho tinto, envolva bem e deixe marinar algumas horas no frigorífico .
Descasque as cenouras, corte-as em rodelas.
Junte as cenouras e a margarina aos ingredientes da narina e leve ao lume num tacho de barro ( se não tiver poderá usar um comum ).
Tape e deixe cozinhar cerca de 45 minutos.
Acompanhei com batatas cozidas e mini tostas de trigo. Bom Apetite!
Nunca fiz, mas o teu tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarVou experimentar.
Bjs
Tem um aspecto muito saboroso.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
QUERIDA GINA,
ResponderEliminarCARNE DE PERU, TEM UM GOSTINHO ESPECIAL EU ADORO.
ESTE PRATO FICOU SUPER APETITOSO!
BJS ♥
Olá Gina!
ResponderEliminarTambém gosto muito da Clara de SOusa :)
Esta receita é mesmo ao meu gosto, deve ter ficado deliciosa :)
Um beijinho e boa semana
EU GOSTO MUITO DE CARNE DE PERU LOGO IA ADORAR A TUA CHANFANA.
ResponderEliminarESTA MESMO COM UM ASPECTO DELICIOSO.
BJS