Fiz este semifrio para participar no passatempo que está a decorrer no facebook na página da Royal. Para quem gosta de licor de whisky , experimentem que fica muito bom. Foi a primeira vez que experimentei gelatina neutra da royal para substituir as folhas de gelatina, fiquei fã deste produto, por vezes com as folhas de gelatina a sobremesa não solidifica como gostaríamos, com esta gelatina neutra da royal o resultado foi excelente , um produto muito bom. Receita:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de açúcar
- 4 gemas
- 4 dl de natas
- 3 dl de leite
- 1 dl de licor de creme de whisky
- 1 saqueta de gelatina neutra Royal = 6 folhas de gelatina
- 2 colheres de ( sopa ) de água quente
- cacau em pó para polvilhar
- amêndoas para decorar
Deite o leite para um tacho, junte o leite condensado e as gemas, mexa, leve ao lume, mexendo sempre até ferver ( usei uma vara de arames ) e retire do lume.
Ponha o preparado da gelatina neutra numa tigela, deite-lhe as duas colhes de ( sopa ) de água quente e mexa , depois junte-as ao tacho e com a ajuda de uma vara de arames mexa tudo muito bem até a gelatina ficar dissolvida, deixe arrefecer .
Bata as natas em chantilly com o açúcar . Adicione o licor de creme de whisky à mistura do leite, mexa ( usei a batedeira eléctrica ) , junte o chantilly e envolva delicadamente. Verta para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frigorífico até ficar solidificado.
Antes de servir, mergulhe a forma em água morna, desenforme , polvilhe com cacau em pó e sirva bem fresco e decorado com as amêndoas.
Espero que gostem. Bom Apetite!
Não conheço o produto, vou ter de comprar para experimentar, obrigada pela dica GiGi :)) Hummmm o teu semifrio só pode ter ficado muito bom!!!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!!
Ficou muito bonito e de certeza uma doçura!!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Que bom deve ser, este semifrio vou levar a receita!
ResponderEliminarBjs.
OLÁ MINHA QUERIDA!
ResponderEliminarBOM DEMAIS COMEÇAR A SEMANA COM UMA RECEITA LINDA E DELICIOSA ASSIM!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS ♥
Deve ficar uma maravilha, vou fazer.
ResponderEliminarBjs
Gina deve ser uma delícia este semifrio pelo aspecto acho que não engana :)
ResponderEliminarBeijinho
Gina, pois essa gelatina é a que eu mais utilizo e é bem prática mesmo...Adorei essa sobremesa com gostinho de licor, bárbara!beijkas
ResponderEliminarBoa sorte no passatempo!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso Gina, gostei muito da receita! Excelente participação :)
ResponderEliminarTenho de experimentar essa gelatina neutra.
Beijinhos e boa semana
Obrigada a todas , ainda bem que gostaram, bjs
ResponderEliminarBoa sorte... Foi uma bela participação :)
ResponderEliminarum beijo