Cá em casa tento sempre variar o menu. Acreditam que quando era miúda não gostava deste tipo de comidas , dizia que era para velhos :) . Esta receita é rápida , pois foi feita na panela de pressão para aqueles dias que temos pouco tempo. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas :
- 400 g de carne de vaca para estufar
- 200 g de ervilhas
- 4 cenouras grandes
- 1 cebola picada
- 2 dente de alho picado
- 1/2 lata de tomate triturado
- vinho branco q.b
- 6 batatas cortadas aos quadrados
- sal e azeite q.b
- piripiri a gosto
Na panela de pressão , junte o azeite a cebola descascada e picada assim como os dentes de alho. Adicione a carne cortada em pedaços, tempere com sal ,junte as cenouras , sem pele e cortadas em rodelas , junte o tomate e regue com o vinho branco.
Feche a panela , ponha o pipo . Quando ouvir o sinal sonoro , deixe cozinhar cerca de 10 minutos. ( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ).
Entretanto, descasque as batatas , corte-as em quartos , Abra a panela , volte a ligar o lume ( adicione um pouco de água na panela de pressão se for necessário ) , junte as batatas , as ervilhas e tempere com o piripiri, volte a fechar a panela e quando ouvir o sinal sonoro deixe cozinhar mais 10 minutos .( retire o pipo da panela só quando o vapor sair todo ).
Abra a panela , rectifique os temperos e deixe apurar. Bom Apetite!
E que bom que fica um prato de carne estufada com legumes e uma batatinha. Num dia de frio então.
ResponderEliminarBeijinhos
HUMMMM...QUE DELÍCIA AMIGA, PARA ACOMPANHAR UM ARROZ, É BOM DEMAIS!
ResponderEliminarO MEU FILHO AMA CARNE FEITA ASSIM EU TBM.
BJS ♥