Assim que o livro novo da Joana Roque , saiu fui logo comprar .
Gosto bastante do livro tem receitas fantásticas .
As chamuças ficaram muito boas , para mim a receita só tem um lapso , possivelmente de quem passou a receita para o livro as cebolas e os dentes de alho não dizem se são picados ou não, eu resolvi picá-los. Fiz assim:
Ingredientes para 40 chamuças:
- 40 tiras de massa pronta para chamuças - à venda em lojas de especialidade
- 500 g de carne de porco picada
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal ( usei de girassol )
- 1 colher de ( café ) de açúcar
- sal q.b
- 1 colher de ( chá ) de cominhos
- 1 colher de ( chá ) de açafrão
- piripiri moído a gosto
- 1 colher de ( chá ) de pimenta
- 1 colher de ( chá ) de cravinho
- canela ( 1/2 colher de chá )
- 1 colher de ( chá ) de caril
- 2 colheres de ( sopa ) de vinagre
Num tacho ponha o óleo, a cebola e o alho. A este refogado junte a carne, um pouco de açúcar e sal. Envolva bem até a carne começar a cozinhar.
Junte as especiarias todas e deixe cozinhar até evaporar a água. No fim junte o vinagre .
Deixe arrefecer.
Recheie cada tira de massa com a carne e dobre três vezes formando um triângulo.( Optei por fazer uma bolsa com a massa, dobrando em três vezes e só depois recheei ). Cole as pontas com um pouco de manteiga.
Cozinhe as chamuças em forno quente ( 200ºC) ou frite. ( fritei as minhas e deixei a escorrer em papel de cozinha ). Bom apetite!
Só fritei 20 as outras , congelei para fritar quando nos apetecer :)
Nota da autora: Se não tiver massa pronta de chamuças à venda em loja da especialidade use massa filó ( a Joana cortou as tiras com cerca de 6 cm de largura e com 25 cm de cumprimento ).
Fonte: Livro "Cozinhar, Celebrar e Partilhar" Joana Roque ( pág.32 )
Gosto muito de chamuças, ficaram tão perfeitinhas!!
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosas!
ResponderEliminarGosto muito de chamuças, mas nunca me aventurei a fazer, pode ser que seja desta.
ResponderEliminarLevo a receita.
Bjs
Estas chamuças estão com um aspecto divinal.
ResponderEliminarGostei muito do seu blog. Já me fiz seguidora. Vou passar mais vezes para ver as novidades.
Beijinhos
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarEU NÃO CONHECIA ESSA RECEITA, FICOU LINDA
COM UM ASPECTO DELICIOSO!
BJS ♥
Olá, Gina!!
ResponderEliminarConheci seu blog através do "Falando com as batatas" e adorei, já a estou seguindo rsrsr!!Huuummm!!!Parecem deliciosas!Adorei a receita de chamuças, mas para nós, aqui do outro lado do atlântico, essas massas prontas são difíceis de achar! Mas, tenho uma receita de massa(da família árabe de meu marido) que fica bem para fazer as chamuças.Bjs.
httpp://degustarleresonhar.blogspot.com
Maravilha GIna!!Tenho de arranjar dessa massa para fazer umas quantas!
ResponderEliminarBjoka
Rita
ainda não me estreei a fazer este género de coisas com esta massa.
ResponderEliminarAdoro chamuças:)
Obrigada a todas , bjs
ResponderEliminarA massa foi comprada numa loja de Indianos, estava congelada , é uma embalagem com 100 unidades.
Para esta receita, descongelei metade, uma maravilha!
São fantásticas... Eu tambem adoro os livros da Joana Roque... Tenhos os 2... Fantasticos...
ResponderEliminarESTÃO PERFEITAS, O MEU FILHO ADORA.
ResponderEliminarBJS
Adorei a receita e a ideia!
ResponderEliminarNão conhecia chamuça, mas adoraria experimentar!
Um bejim grande!
Estão perfeitas! Já comia uma ou duas!
ResponderEliminarBeijinhos