quarta-feira, 11 de abril de 2012

Raia Alhada da Peixeira


Esta raia estava muito boa. Para quem gosta deste peixe , experimentem pois fica um prato muito bom. Receita:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 postas de raia grandes
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 6 batatas grandes
  • coentros picados q.b
  • 2 colheres de ( sopa ) de vinagre branco
  • azeite q.b
  • sal e pimenta q.b
Preparação:
Tempere as postas de raia com sal , pimenta e limão.
Coloque num tacho 4 dentes de alho espalmados, a folha de louro, as batatas , sal e a água necessária para cobrir as batatas.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, , junte as postas de raia e tape a panela.
Deixe a raia cozer ( demora cerca de 10 minutos ), retire a panela do lume e escorra grande parte do caldo, acrescentando ao que fica o restante alho picado, os coentros, vinagre e azeite. Envolva com cuidado todos os ingredientes, evitando colocar uma colher e preferencialmente agitando o tacho.
Retifique os temperos de sal e pimenta e deixe apurar em lume brando.

Fonte: receita adaptada de uma revista de um supermercado conhecido

8 comentários:

  1. Eu cá gosto muito desse peixe. e por acaso já não como há muito. Deste-me saudades.
    E pelo que vi e li, dvem ser bem bom, nham, nham
    beijoca

    ResponderEliminar
  2. OLÁ AMIGA!
    EU NUNCA PROVEI RAIA, MAS O ASPECTO DA TUA RECEITA TÁ BOM DEMAIS!

    BJS ♥

    ResponderEliminar
  3. Amiga eu gosto muito de raia e nunca comi assim! Parece-me uma excelente sugestão, tem muito bom aspecto!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  4. Crescentei ovo ao molho. Ficou uma delícia.
    Escalfei e misturei.

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails