Esta raia estava muito boa. Para quem gosta deste peixe , experimentem pois fica um prato muito bom. Receita:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 postas de raia grandes
- 6 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 6 batatas grandes
- coentros picados q.b
- 2 colheres de ( sopa ) de vinagre branco
- azeite q.b
- sal e pimenta q.b
Tempere as postas de raia com sal , pimenta e limão.
Coloque num tacho 4 dentes de alho espalmados, a folha de louro, as batatas , sal e a água necessária para cobrir as batatas.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, , junte as postas de raia e tape a panela.
Deixe a raia cozer ( demora cerca de 10 minutos ), retire a panela do lume e escorra grande parte do caldo, acrescentando ao que fica o restante alho picado, os coentros, vinagre e azeite. Envolva com cuidado todos os ingredientes, evitando colocar uma colher e preferencialmente agitando o tacho.
Retifique os temperos de sal e pimenta e deixe apurar em lume brando.
Fonte: receita adaptada de uma revista de um supermercado conhecido
Eu cá gosto muito desse peixe. e por acaso já não como há muito. Deste-me saudades.
ResponderEliminarE pelo que vi e li, dvem ser bem bom, nham, nham
beijoca
Está um prato delicioso!
ResponderEliminarBjs
Um prato bem apetitoso!
ResponderEliminarOLÁ AMIGA!
ResponderEliminarEU NUNCA PROVEI RAIA, MAS O ASPECTO DA TUA RECEITA TÁ BOM DEMAIS!
BJS ♥
Amiga eu gosto muito de raia e nunca comi assim! Parece-me uma excelente sugestão, tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Obrigada a todas, bjs
ResponderEliminarque belo prato :)
ResponderEliminarCrescentei ovo ao molho. Ficou uma delícia.
ResponderEliminarEscalfei e misturei.