sexta-feira, 27 de abril de 2012

Rissóis de Frango - Aproveitamento

 
 Mais um belo aproveitamento de frango. Uns rissóis para acompanhar com uma sopa. Fiz assim:

Ingredientes para 14 rissóis:
  • Massa:
  • 2 dl de água
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de (sopa ) de manteiga
  • sal q.b
  • 200 g de farinha
Recheio:
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 chávena cheia de frango assado de outra refeição desfiado
  • 1 colher de ( sopa ) de farinha
  • 2 dl de caldo de galinha - receita aqui
  • sal e pimenta q.b
  • 1 ramo de salsa
Para panar os rissóis:
  • 2 ovos batidos
  • pão ralado q.b
  • óleo para fritar
Preparação:
Massa: Ferva a água com a casca de limão por três minutos. Remova a casca e junte a manteiga.
Tempere com sal e retire do calor. Adicione a farinha e mexa bem, até formar uma bola que se descola do tacho.
Recheio:Refogue a cebola e os alhos picados na margarina. Junte o frango desfiado e cozinhe. Envolva a farinha e regue com o caldo aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada, deixe cozinhar e secar quase totalmente o molho. Polvilhe a bancada da cozinha com farinha e estenda a massa. Disponha porções de recheio , tape com a massa e corte em forma de meia lua com a ajuda de um copo.Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Passe depois os rissóis , por ovo batido e finalmente por pão ralado.
Estão depois prontos a congelar ou a fritar se forem para consumir de imediato.Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Bem bons... Adoro rissóis, só evito comer, por serem fritos, mas até que não me importava de comer esses ao meu almoço hoje :)
    beijos

    ResponderEliminar
  2. Belos rissóis!!!Um optimo aproveitamento Gina!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. MAIS UM BELO APROVEITAMENTO, A RECEIA É FÁCIL E FICA COM UM ASPECTO DELICIOSO!

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  4. Olá Gina, ficaram deliciosos, que bela ideia !
    Bjinhos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Estes rissóis estão excelentes. Óptima forma de aproveitas as sobras.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  6. Ciao GINA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

    ResponderEliminar
  7. Quando conseguir voltar a organizar-me por causa dos horarios novos... tenho que meter mãos ao trabalho, os teus estão optimos!!
    bjks
    Ps: um dia k venhas ao campo pequeno vem dizer olá á loja 16!!!

    ResponderEliminar
  8. Era menina para comer rissois a todas as refeições :-)

    ResponderEliminar
  9. NAda se estraga realmente, e os teus rissois ficaram 5* de certeza :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails