Ingredientes para 14 rissóis:
- Massa:
- 2 dl de água
- 1 casca de limão
- 1 colher de (sopa ) de manteiga
- sal q.b
- 200 g de farinha
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 chávena cheia de frango assado de outra refeição desfiado
- 1 colher de ( sopa ) de farinha
- 2 dl de caldo de galinha - receita aqui
- sal e pimenta q.b
- 1 ramo de salsa
- 2 ovos batidos
- pão ralado q.b
- óleo para fritar
Massa: Ferva a água com a casca de limão por três minutos. Remova a casca e junte a manteiga.
Tempere com sal e retire do calor. Adicione a farinha e mexa bem, até formar uma bola que se descola do tacho.
Recheio:Refogue a cebola e os alhos picados na margarina. Junte o frango desfiado e cozinhe. Envolva a farinha e regue com o caldo aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e junte a salsa picada, deixe cozinhar e secar quase totalmente o molho. Polvilhe a bancada da cozinha com farinha e estenda a massa. Disponha porções de recheio , tape com a massa e corte em forma de meia lua com a ajuda de um copo.Repita a operação até esgotar os ingredientes.
Passe depois os rissóis , por ovo batido e finalmente por pão ralado.
Estão depois prontos a congelar ou a fritar se forem para consumir de imediato.Bom Apetite!
Que bela ideia. Bom fim de semana.
ResponderEliminarBem bons... Adoro rissóis, só evito comer, por serem fritos, mas até que não me importava de comer esses ao meu almoço hoje :)
ResponderEliminarbeijos
Belos rissóis!!!Um optimo aproveitamento Gina!
ResponderEliminarBjoka
Rita
MAIS UM BELO APROVEITAMENTO, A RECEIA É FÁCIL E FICA COM UM ASPECTO DELICIOSO!
ResponderEliminarTENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
BJS ♥
Olá Gina, ficaram deliciosos, que bela ideia !
ResponderEliminarBjinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Estes rissóis estão excelentes. Óptima forma de aproveitas as sobras.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Ciao GINA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
ResponderEliminarQuando conseguir voltar a organizar-me por causa dos horarios novos... tenho que meter mãos ao trabalho, os teus estão optimos!!
ResponderEliminarbjks
Ps: um dia k venhas ao campo pequeno vem dizer olá á loja 16!!!
Era menina para comer rissois a todas as refeições :-)
ResponderEliminarNAda se estraga realmente, e os teus rissois ficaram 5* de certeza :)
ResponderEliminarbeijinhos