Já tinha tentado fazer francesinha , mas correu tão mal que não postei a receita. Como sabem compro sempre uma revista mensal que se chama " cozinha Económica " . Este mês trazia esta receita, claro que tinha que experimentar , esta sim correu muito bem , uma verdadeira delicia. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 salsichas frescas
- sal e pimenta q.b
- 2 linguiças
- 2 bifes de vaca pequenos
- 6 fatias de pão de forma
- 2 fatias de fiambre
- 8 fatias de queijo
- 1 cebola
- 1 colher de ( sopa ) de margarina
- 1 folha de louro
- 3 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 dl de cerveja
- 1 colher ( sopa ) de farinha maisena
- leite q.b
- sal e picante q.b
- 0,5 dl de brandy
- 0,5 dl de vinho do Porto
Preparação:
Prepare o molho: Descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte a margarina e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha.
Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver. Dissolva a farinha maisena num pouco de leite e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Rectifique o sal, tempere com picante, mexa, junte o brandy e o vinho do Porto e deixe ferver.
Passe pelo passador de rede e leve de novo ao ao lume brando para aquecer.
Corte as salsichas ao meio , depois novamente ao meio no sentido do cumprimento e tempere-as com sal e pimenta. Corte também as linguiças da mesma maneira. Tempere igualmente os bifes com sal e pimenta. Grelhe os bifes, as salsichas e as linguiça a gosto.
Torre ligeiramente as fatias de pão e distribua duas fatias por dois tabuleiros. Cubra com uma fatia de fiambre, junte depois o bife e coloque outra fatia de pão. Adicione então a salsicha e a linguiça, cubra com uma fatia de queijo e o restante pão. Junte então três fatias de queijo por cima de cada conjunto, leve ao forno a 200ºC até derreter, retire e sirva quentes regadas com o molho. Bom Apetite!
Hummm...adoro francesinhas!
ResponderEliminarBjs
Gina eu como Nortenha adoro francesinha e faço imensas vezes em casa :) deixa-me só dizer uma coisa a francesinha normalmente leva ou linguiça ou salsinha fresca nunca as duas juntas e leva mais charcutaria fiambre, chourição, mortadela tudo fatiado claro. :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada pelas dicas, bjs
EliminarD.Monica cometeu um erro grave!a francesinha leva sempre linguiça e salsicha fresca!!sempre os dois ingredientes!
EliminarHummm... que bom...já tenho saudades de comer uma.
ResponderEliminarEu gosto muito da que costumo fazer e do molho também, está já colocada no meu blog. Um dia tens de experimentar.
beijinhos
A próxima vez vou experimentar a tua, obrigada pela sugestão, bjs
EliminarTambém costumo fazer francesinhas de vez em quando, são uma delicia! A tua ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA!
ResponderEliminarUMA RECEITA FÁCIL, QUE TEM UM ASPECTO DELICIOSO, GOSTO MUITO DE REFEIÇÕES ASSIM, HUMMMMM, BOM DEMAIS!
BEIJOS
Que maravilha! Adoro uma bela francesinha! E a tua ficou com um aspecto divinal! Beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto de francesinha...a tua está com um aspecto irresistível!! Nunca me aventurei,mas tenho de o fazer.
ResponderEliminarBeijinhos!
ADORO FRANCESINHA , AQUI EM CASA É O MEU MARIDO QUE GOSTA DE A FAZER.
ResponderEliminarA TUA ESTA EXCELENTE.
BJS