Como já aqui disse várias vezes , adoro fazer cataplanas , são rápidas de fazer e ficam deliciosas. Confesso que nunca tinha comido tamboril, nunca tinha comprado pois sempre achei um peixe caro. Numa ida ás compras , resolvi trazê-lo pois encontrava-se com bom preço. Adorámos o sabor , parece carne :) . Receita:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 8 cubos de tamboril congelados
- 4 batatas grandes cortadas às rodelas finas
- 1 cebola cortada às rodelas finas
- sal e azeite q.b
- 1/4 pimento verde
- Especiaria 5 pimentas com moinho Espiga
- vinho branco q.b
- 1 tomate grande maduro
- 2 dentes de alho picados
- salsa q.b ( do meu jardim:)
- 400 g de ameijoas ( utilizo as vietnamitas são mais baratas e são muito boas )
Deixe o tamboril a descongelar numa tupperware no dia anterior no frigorífico. Descasque a cebola, as batatas , corte tudo às rodelas. Lave o pimento e corte-o em tiras ( usei congelado ).
Deite para uma tigela, a cebola, o tomate, o pimento e os alhos picados, tempere de sal e pimenta a gosto e misture bem. Coloque as rodelas de batata dentro da cataplana e por cima, disponha os pedaços de tamboril. Cubra com a mistura da cebola, junte o azeite, feche e leve ao lume durante 15 minutos. Junte as ameijoas e a salsa , deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Abra a cataplana ( cuidado com o vapor ) verifique se as batatas estão cozidas e sirva quente!
Hummmmmm deve ter ficado mesmo muito bom, eu também iria gostar com certeza :))Beijinhos
ResponderEliminarCOSTUMO USAR TAMBORIL PARA FAZER ARROZ FICA OPTIMO.
ResponderEliminarMAS NESSA CATAPLANA ELE FICOU MELHOR AINDA JUNTO COM ESSAS AMEIJOAS.
FICOU UMA REFEIÇÃO EXCELENTE.
BJS
Este peixe é uma delicia, cá em casa gostamos muito! Uma bela cataplana!
ResponderEliminarBjs.
Gosto muito de tamboril, o teu tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Ai que delícia Gina, é pena o tamboril estar tão caro, eu só o uso de vez em quando.
ResponderEliminarBeijinho
OLÁ QUERIDA GINA,
ResponderEliminarUMA RECEITA SAUDÁVEL, RÁPIDA E DELICIOSA. BOA DEMAIS!
BJS ♥
Gina até me abriste o apetite mesmo depois de já ter jantado :)
ResponderEliminarDelicioso.
Beijinho
Olá gina, quando vi esta receita no grupo yamii vim logo ver o teu blogue.
ResponderEliminarAdorei
Beijinhos