terça-feira, 17 de abril de 2012

Farfalle Gratinada com Salmão e Delicias do Mar - Aproveitamento



Uma posta de salmão inteira que sobrou , logo pensei em fazer  esta receita. Muito boa para ser confeccionada durante a semana por ser bastante rápida. Fiz assim:

Ingredientes para 3 pessoas:
  • 260 g de massa farfalle
  • 1 posta de salmão grelhada ( sobras de outra refeição )
  • 1/2 cebola picada
  • vaqueiro liquida q,b
  • pimenta q.b
  • 1 colher de ( sopa ) de polpa de tomate
  • 4 delicias do mar cortadas aos bocados
Preparação:
Coza a massa conforme instruções do pacote. Depois de tudo cozido , escorra a água e reserve a massa.
Leve ao lume uma frigideira com a margarina liquida, deixe aquecer ,  junte a cebola picada, deixe refogar até ficar transparente.
Junte a polpa de tomate , mexa um pouco e junte o salmão em pedaços sem peles e espinhas , deixe cozinhar e desligue.
Adicione o preparado do salmão com a massa  e mexa tudo muito bem.
Num pirex refractário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ) , deite as delicias do mar cortadas aos bocados , adicione o preparado do salmão e salpique com o queijo mozarela.
Leve a gratinar , em forno quente a 180º , cerca de 15 minutos ou até estar douradinho. Espero que gostem. Bom apetite!

7 comentários:

  1. Adoro aproveitamentos com massinha!
    Ficou uma delicia Gina!

    Bjoka
    RIta

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  2. É uma óptima sugestão de aproveitamento!

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  3. Tem um aspecto delicioso, já dava para o meu almoço.
    Bjs

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  4. Um aproveitamento delicioso Gina, gostei muito!
    Um beijinhos

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  5. Gina, que delícia! E pra quem curte uma massa como eu essa receita vem a calhar...bom demais!beijão

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  6. OLÁ QUERIDA!
    UM BELO APROVEITAMENTO, FICOU UM PRATO SUPER APETITOSO!

    BEIJOS ♥

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  7. Que belo aproveitamento! Só de aspecto já me convenceu :) Beijinhos

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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