Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

terça-feira, 26 de abril de 2011

Arroz de Entrecosto


Este arroz fica muito bom. A receita vi numa teleculinária. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 800 g de entrecosto
  • 400 g de arroz agulha ( usei arroz vaporizado )
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 0,5  dl de polpa de tomate
  • 0,5 dl de azeite
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimentão-doce ( usei massa de pimentão)
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q,b
Preparação:
Tempere o entrecosto com a massa de pimentão , já cortado aos bocados , com o vinho branco, sal e pimenta.Deixe marinar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos, junte o entrecosto escorrido e deixe cozinhar bem até ficar douradinho de ambos os lados.
Acrescente depois a marinada, a polpa de tomate e 1 l de água, rectifique os temperos e deixe cozinhar até o entrecosto fique macio.
Junte então o arroz ( lavado ) , mexa, rectifique os temperos e deixe cozinhar , em lume brando, durante 15 minutos, aproximadamente ou até que o arroz fique cozido.

10 comentários:

  1. Gina,
    Que belo que ficou este arroz amiga : ) Esta mesmo com um oprimo aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Deve ser bem saboo esse arrozinho hummm,

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gina que delícia ficou este arroz.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Gina, parece muito apetitoso...humm...beijkas

    ResponderEliminar
  5. Amigas,

    Obrigada pelos vossos comentários, bjs

    ResponderEliminar
  6. ADORO ARROZ DE ENTRECOSTO, O TEU FICOU UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Deve de ser óptimo mesmo, a julgar pelo aspecto!! Eu adoro estes pratinhos são práticos e uma maravilha!!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails