Quando vi este pão no blogue da São , Rapa Tachos, pensei que tinha que o fazer. Lá pôs mãos à obra e posso dizer que ficou um pão muito fofinho e delicioso com o sabor da gengibre. Fiz assim:
Ingredientes:
- 300 ml de cerveja preta
- 25 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 + 1/2 colher de chá de sal
- 275 g de farinha de trigo tipo 65 (usei tipo 55 )
- 175 g de farinha integral tipo 150
- 1 colher de chá de mel
- 1 + 1/4 de fermento biológico ( usei ramazzoti)
Na cuba da máquina de fazer pão, deitam-se os ingredientes líquidos e depois os sólidos, juntando as farinhas com o gengibre.
Programa-se o tamanho do pão para 750 g e escolhe-se o programa normal.Escolhe-se a cor da côdea que preferir, eu escolhi média. Na minha mfp é o programa n.1.
Quando o programa terminar,tira-se a cuba da máquina e vira-se para soltar o pão.Bom Apetite!
É bem interessante este pão!
ResponderEliminarBjs
Tem realmente um aspecto bem apetitoso Gina, vou ter de testar um dia destes este pãozinho, obrigado por partilhares,
ResponderEliminarbeijos!!
Esse pão é muito bom mesmo...É óptimo para desenjoar do tipico !
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gina ficou fofinho este pão.
ResponderEliminarBeijinho
Um pão com gengibre deve ser mesmo muito bom, vou guardar a receita...
ResponderEliminarBeijinhos.
Mais uma versão de pão, que eu tanto adoro.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Gina,
ResponderEliminarEsta com muito bom aspecto esse pãozinho. a textura esta perfeita : )
Beijinhos
Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.
ResponderEliminarUm pão com sabor diferente que pelo aspecto ficou uma delicia.
ResponderEliminarBjs
deve ser bom com cerveja! bjks
ResponderEliminarGINA AINDA BEM QUE GOSTASTE , REALMENTE É UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Amigas,
ResponderEliminarObrigada, bjs
Uma geleinha numa dessas fatias desse pão preto...humm...eu adoro!Ficou lindo!beijkas
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