terça-feira, 12 de abril de 2011

Quiche de Atum, Espinafres e Requeijão



Mais uma quiche saída desta cozinha. Ficou muito boa com o sabor do requeijão. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1 rolo de massa quebrada de compra
  • 200 g de espinafres limpos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de atum de conserva
  • 2 dl de béchamel de compra
  • 2 ovos
  • 1 requeijão
  • sal e azeite q.b
Com a massa quebrada , forre uma tarteira e pique a massa. Desta vez levei a massa ao forno antes ( forno pré-aquecido a 180ªC ), cerca de 10 minutos, retire e reserve.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola e os dentes de alho picados , deixe alourar.
Adicione o atum , deixe cozinhar. Junte os espinafres até ficarem macios, salpique com um pouco de sal.
Desfaça o requeijão e junte ao preparado anterior , deixe cozinhar um pouco.
Adicione o béchamel, mexa bem e desligue o lume.
Bata bem os ovos e junte ao preparado mexendo bem.
Disponha o preparado sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC , por 20 minutos ou até  estar cozinhado. Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Adoro quiches.
    Ficou mesmo apetitosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Ficou tão bem, a cor está linda... assim tostadinha. Beijocas

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  3. QUE BELA QUICHE , AINDA POR CIMA DE ATUM QUE GOSTO TANTO.
    UMA ÓTIMA SUGESTÃO.
    BJS

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  4. Que bela quiche sabe sempre melhor uma fatia nesta época em que os dias começam a aquecer(pelo menos para aí!).

    beijinhos

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  5. Agora para o jantar era o ideal.
    Beijinhos

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  6. Deve ter ficado mesmo boa com o requeijão :).. excelente
    beijinhos

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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