Já o ano passado tinha feito um folar, mas da maneira tradicional. Este ano para gastar meio pacote de farinha brioche da marca Continente, decidi fazer esta receita.Renderam 2 folares grandes.Espero que tenham passado uma Páscoa feliz. Fiz assim:
Ingredientes:
- 500 g de farinha de preparado de pão brioche
- 220 ml de água
- 1 colher de café de erva-doce
- 1 colher de café de canela
- 2 ovos cozidos
- gema de ovo para pincelar
Deita a água na cuba da mfp. Cubra a água com o preparado de pão brioche.Seleccione o programa "massa" na minha mfp é o programa n,7.
Quando ouvir o primeiro aviso sonoro junte a erva-doce e a canela, deixe o programa continuar.
Quando o programa terminar, retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada . Molde dois folares , retire um pouco da massa para decorar e reserve.
Coloque-os em tabuleiros com tapetes de silicone ou enfarinhados.Disponha o ovo no centro de cada folar, calcando um pouco e decore-os com as tiras de massa que reservou.
Tape com película e deixe levedar cerca de 60 minutos.Pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 35 a 40 minutos.
Até ficaram muito fixes...bjokinhas
ResponderEliminarGina,
ResponderEliminarO teu folar esta com um aspecto lindo... Deve ter ficado uma delicia : )
Beijinhos e uma Boa Semana!
Parece-me uma maravilha, vou levar a receita, depois passa no meu cantinho para ver como ficou,
ResponderEliminarbeijinhos.
Gina que lindos folares.
ResponderEliminarBeijinho
Adoro folar... e este ano nem o provei :)..
ResponderEliminarApetitoso..
beijinhos
QUE RICO FOLAR, FICOU PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Nossa!! Nao conhecia... Que deliciaaaa
ResponderEliminarficaram bem coradinhos. :-) e qual maneira é que achas melhor?
ResponderEliminarficaram optimos!! eu este ano também fiz... e na mfp! bjks
ResponderEliminarNysa ,
ResponderEliminarA maneira melhor é a tradicional mas a mais rápida é mfp , bjs
Obrigada a todas e bjs