Todos(as) já sabem a minha opinião sobre aproveitar comida. Cá em casa a comida que sobra , nunca se deita fora há sempre uma forma de ser reciclada. Aqui há uns tempos fiz para o jantar esparguete com lombo de porco recheado com morcela , como sobrou fiz este aproveitamento , ficou muito bom .
Ingredientes para 2 pessoas:
- 300 g de esparguete cozido
- azeite q.b
- óleo de sésamo q.b
- 1/2 courgete
- molho de soja q.b
- 1 chávena e meia de lombo recheado com morcela( podem usar outro tipo de sobras)
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- sal q.b
Leve ao lume uma wok, com metade de azeite e o óleo de sésamo , deixe aquecer.
Junte a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho cortado às rodelas, deixe alourar.Junte a courgete cortada às meias luas ( costumo tirar a casca , uma tira sim uma não) deixe cozinhar até amaciar.
Adicione o molho de soja e envolva muito bem o esparguete e deixe tomar gosto de 5 a 10 minutos.
Corte a carne aos bocadinhos e adicione ao preparado , deixe cozinhar por 5 minutos e sirva quente!
Nada se estraga nem se desperdiça!
ResponderEliminarFicou uma optima refeição.
Bjs
Gina,
ResponderEliminarQue delicia de massinha... Gosto muito de comida feita no wok, e essa esta com um aspecto delicioso : )
Beijinhos
Tambem em minha casa não se deita comida fora há sempre uma forma de se reciclar. Gostei da tua reciclagem parece ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia, venham estas receitinhas na wok que adoro.hehe Beijocas
ResponderEliminarObrigada!
ResponderEliminarai k bom :)... Comidinha de wok é sempre uma delícia
ResponderEliminarbeijinhos kida