quinta-feira, 7 de abril de 2011

Cataplana de Frango


Lembram-se deste post? Aqui fica outra receita desta vez com frango , adorámos o sabor é muito saudável. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 1/2 frango caseiro cortado aos bocados
  • vinho branco q.b
  • sal e pimenta preta q.b
  • 1/4 de pimento vermelho cortado às tiras
  • 1/2 cebola cortada ás rodelas
  • 1 dente de alho cortado às rodelas
  • 1 tomate chucha maduro
  • 300 g de amêijoas congeladas (usei vietnamita , pois são mais baratas e também são boas)
  • 1 raminho de salsa
 Preparação:
Coloque na cataplana o frango, tempere com sal e pimenta.Junte a cebola, o tomate, o pimento , o alho , regue com o vinho e adicione a salsa. Tape a cataplana e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Abra e acondicione-lhe as amêijoas bem lavadas.
Tape novamente e deixe cozer por outros 15 minutos. Sirva de imediato , enquanto quente. Bom Apetite!


 

8 comentários:

  1. Para ser sincera nem sei qual das cataplanas gostei mais, pois gosto de frango mas tb adoro coelho...Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  2. tenho mesmo que comprar uma cataplana... que optimo frango! bjks

    ResponderEliminar
  3. ESTA PARECE BEM DELICIOSA, EU JÁ FIZ COM PEIXE E MARISCO E DE ENTRECOSTO MAS COM FRANGO NUNCA FIZ ,MAS O ASPECTO DA TUA AGRADOU-ME BASTANTE E SENDO O FRANGO UMA DAS MINHAS CARNES PREFERIDAS, É UMA ÓTIMA SUGESTÃO.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Só pode ter ficado apetitosíssimo!!!
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  5. Adoro estes pratos, agora que "raptei" a cataplana da minha Mãe...eheh...vou fazer este pratinho, ficou bem saboroso!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Vou mesmo ter de comprar uma cataplana, esta com optimo aspecto aspecto. bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails