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terça-feira, 22 de março de 2011

Cataplana de Coelho


Finalmente comprei a cataplana, claro que tive  que utilizá-la logo. Adorámos o sabor, brevemente irá aparecer mais receitas na cataplana. Adaptei a receita para 2 pessoas.Fiz Assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 580 g de coelho limpo de gorduras e cortado aos bocados
  • 50 dl de vinho branco
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1 raminho de salsa
  • 1 cenoura grande cortada aos bocados
  • 1 dente de alho cortado às rodelas
  • 1/2 cebola cortada às rodelas
  • 1 tomate chucha maduro
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 300 g de amêijoas congeladas (usei vietnamita , pois são mais baratas e também são boas)
  • sal e pimenta q.b
Preparação:
Marine o coelho, cortado em pedaços, no vinho, com os pimentos, a salsa, a cenoura, os alhos e a cebola cortados em rodelas.Tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto por das horas.
Escorra a carne e coloque-a na cataplana, junte os elementos da marinada e um pouco de liquido.
Tape a cataplana e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.Abra e acondicione-lhe as amêijoas bem lavadas.
Tape novamente e deixe cozer por outros 15 minutos. Sirva de imediato , enquanto quente. Bom Apetite!

Fonte: receita adaptada da revista "Segredos de Cozinha"

10 comentários:

  1. Gina,
    Que delicia que ficou essa cataplana. Esta com um aspecto maravilhoso : )
    Beijinhos

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  2. Que bommmmm!!!Nunca comi nada em cataplana acreditas???Mas fiquei curiosa com o sabor!

    Bjokas
    Rita

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  3. Parabéns pela aquisição e esta será a primeira de muitas experiencias, gostei do aspecto desta cataplana de coelho, devia estar uma delicia Gina, obrigado por partilhares,

    beijinhos!!

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  4. aqui está algo que nunca imaginei... por causa do coelho!! bjks

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  5. Que saudades de coelhinho. Ficou com óptimo aspecto!


    Bjs

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  6. Esta receita ficou maravilhosa, ainda hoje andei a "namorar" uma cataplana pois não tenho nenhuma...lá vou ter de ir "namorá-la" novamente! Beijinhos

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  7. Adoro cataplanas os alimentos ficam com um sabor excecional! O coelho deve ter ficado bom com a mistura das amêijoas.

    Beijinhos

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  8. Amigas,

    Obrigada pelos vossos comentários, bjs

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  9. NÃO TENHO CATAPLANA, USO A WOK.
    ESSA CATAPLANA FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO,
    BJS

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  10. Gina .....que receita original, adorei!
    Beijocas.

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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