terça-feira, 5 de abril de 2011

Poposecos ou Carcaças



Quando vi este post no blogue Rapa Tachos  da São , decidi que tinha que experimentar , adorei ficaram muito fofos , adorei a receita , para fazer mais vezes.Fiz com o formato que a Elsa fez.

Ingredientes:
  • 600 g de farinha
  • 1 saqueta de fermento de padeiro
  • 2 colheres de sopa de puré instantaneo
  • 200 g de água
  • 200 g de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 20 g de manteiga
Preparação: 
Colocam-se os ingredientes na máquina de fazer pão , primeiro os líquidos e depois os sólidos. 
Seleccione o programa "massa" na minha mfp é o programa n,7.Quando terminar , retire a massa para uma bancada enfarinhada.
Divide-se a massa em pequenas bolinhas de 30 ou 40 gramas e espalmam-se com a mão ou rolo da massa, formando círculos de massa.
Para formar um paposeco , sobrepõe-se dois círculos de massa e enrola-se tipo torta.Dispõe-se com a costura virada para baixo.
Enfarinha um tabuleiro e vá colocando ai os paposecos.
Leve-os a levedar no forno pré-aquecido , a 50ºC. cerca de 1 hora.
Depois dei-lhe um corte com uma faca bem afiada a todo o cumprimento e levei ao forno a 200ºC, cerca de 15 minutos.Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Esta receita vai já comigo, é que eu às vezes compro paposecos de propósito só pq gosto, e sabes como gosto deles? Torrados e molhados em café com leite!! Tenho que fazer em casa.

    Bjs

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  2. Ficaram com muito bom aspecto. Perfeitos para uma bela sandes.

    Beijos.

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  3. Que rico pãozinho, ficou com um aspecto fantástico! Beijinhos

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  4. Parecem os papo secos que se vendem nas carrinhas dos padreiros aqui no Alentejo!Muito bons mesmo!

    Bjokas
    Rita

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  5. SÃO REALMENTE UMA DELICIA, DESAPARECEM NUM RÁPIDO.
    BJS

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  6. Gina que lindos paposecos que fizeste! Tambem já fiz e até gostei da experiência.

    Beijinhos

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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