Quando vi este post no blogue Rapa Tachos da São , decidi que tinha que experimentar , adorei ficaram muito fofos , adorei a receita , para fazer mais vezes.Fiz com o formato que a Elsa fez.
Ingredientes:
- 600 g de farinha
- 1 saqueta de fermento de padeiro
- 2 colheres de sopa de puré instantaneo
- 200 g de água
- 200 g de leite
- 1 colher de chá de sal
- 20 g de manteiga
Colocam-se os ingredientes na máquina de fazer pão , primeiro os líquidos e depois os sólidos.
Seleccione o programa "massa" na minha mfp é o programa n,7.Quando terminar , retire a massa para uma bancada enfarinhada.
Divide-se a massa em pequenas bolinhas de 30 ou 40 gramas e espalmam-se com a mão ou rolo da massa, formando círculos de massa.
Para formar um paposeco , sobrepõe-se dois círculos de massa e enrola-se tipo torta.Dispõe-se com a costura virada para baixo.
Enfarinha um tabuleiro e vá colocando ai os paposecos.
Leve-os a levedar no forno pré-aquecido , a 50ºC. cerca de 1 hora.
Depois dei-lhe um corte com uma faca bem afiada a todo o cumprimento e levei ao forno a 200ºC, cerca de 15 minutos.Bom Apetite!
ficaram bem apetitosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta receita vai já comigo, é que eu às vezes compro paposecos de propósito só pq gosto, e sabes como gosto deles? Torrados e molhados em café com leite!! Tenho que fazer em casa.
ResponderEliminarBjs
Ficaram com muito bom aspecto. Perfeitos para uma bela sandes.
ResponderEliminarBeijos.
Que rico pãozinho, ficou com um aspecto fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarUi, que me sabia tão bem agora!
ResponderEliminarParecem os papo secos que se vendem nas carrinhas dos padreiros aqui no Alentejo!Muito bons mesmo!
ResponderEliminarBjokas
Rita
SÃO REALMENTE UMA DELICIA, DESAPARECEM NUM RÁPIDO.
ResponderEliminarBJS
como ficaram bem. Beijocas
ResponderEliminarGina que lindos paposecos que fizeste! Tambem já fiz e até gostei da experiência.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pelos vossos comentários, bjs
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