Este bolo é daqueles bolos que sempre quis fazer e ainda não tinha surgido a oportunidade, hoje foi o dia.
Ingredientes:
- 300 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 dl de óleo alimentar Espiga
- 65 g de courgete ralada
- 220 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 75 g de amêndoa ralada
- Spray para untar Espiga
Ligue o forno a 180ºC.Unte uma forma com chaminé , com o spray para untar espiga, reserve.
Bata o açúcar com as gemas e verta o óleo. Acrescente a courgete, bata mais um pouco e adicione a farinha misturada com o fermento e a amêndoa ralada.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior, misturando bem.
Coloque na forma e leve a meio do forno por 35 minutos.Desenforme o bolo morno e sirva.
Fonte de Fibra:
Legume da família da abóbora, a courgete é rica em potássio, essencial para manter o bom funcionamento dos músculos e betacaroteno, um antioxidante que protege o organismo de infecções. Ela é ainda uma boa fonte de fibras.
Fonte: Revista"Segredos de Cozinha"
Gina,
ResponderEliminarQue belo bolo que ficou... Deve ser uma delicia com ourgete : ) Esta lindo.
Beijinhos
Também ando para fazer... mas há sempre um que passa á frente! bjks
ResponderEliminarEu também ando com a receita na cozinha para fazer, mas quando me apetece não tenho courgette!
ResponderEliminarBjs
Tenho que experimentar também.
ResponderEliminarFantástico!
Beijinhos
Gosto imenso de bolos que levem courgette, ficam bastante húmidos e fôfos.
ResponderEliminarGina,
ResponderEliminarTambém nunca fiz bolo de courgete, mas estou como tu, tenho imensa vontade de experimentar.
Beijos
NUNCA COMI MAS FICO CURIOSA QUANDO VEJO BOLOS COM COURGRTTE, FICO A PENSAR QUAL SERÁ O SABOR?
ResponderEliminarCOSTUMO USAR NA SOPA OU ENTÃO NA MASSA OU GRELHADA.
BJS
Ando com muita curiosidade de experimentar este bolinho. Deve ser óptimo. Beijocas
ResponderEliminarsabes que tb ando com um bolo de courgete e chocolate apontado para fazer há imenso tempo..Tenho de fazer!
ResponderEliminarO teu está bem bom....lol
Bjokas
Rita
Gina, tambem não aprecio muito os bolos doces, quando a receita leva mais açucar do que farinha corto para metade senão ficam doces demais.
ResponderEliminarO bolo ficou muito bonito e acredito que com courgette fique bem fofo e húmido.
beijinhos
Queridas,
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários, bjs