Deixo ficar algumas dicas sobre o cebolinho ( imagem retirada da net ) |
- De dimensões variáveis, fornece durante todo o ano bolbos e folhas. Estas são cilíndricas e as flores globulares . de tom roxo-pálido.
- É resistente ao frio e dá-se bem em qualquer canteiro, até mesmo em vasos dentro de casa.
- O seu aroma é bastante agradável , sendo por isso muito utilizado na gastronomia de muitos países.
- O sabor faz lembrar o da cebola, só que é mais suave e delicado.
- Utilize apenas as folhas pois os talos são rijos.
- Para conservar as folhas , só terá que arranjá-las , lavá-las e envolvê-las em película aderente.Guarde-as no frigorífico e ficarão viçosas, por cerca de uma semana.Pode optar por congelá-las.
Tenho um vaso na varanda com cebolinho fresco, gosto imenso.
ResponderEliminarGina excelentes dicas agora que semeei cebolinho num vaso e que espero que cresça rápido!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei de saber. Por acaso tenho cebolinho na minha horta de varanda. obrigado pelas dicas.
ResponderEliminarAmigas, eu também tenho cebolinho no meu jardim , é muito bom, bjs e bom fim de semana!
ResponderEliminar