Quando vi esta receita no livro "Feito em Casa " do blogue as "Minhas Receitas " , decidi logo fazer. Estes folhadinhos são bons para entrada ou para acompanharem uma sopa. Fiz assim:
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada rectangular
- 1 alheira pequena
- gema de ovo para pincelar
- sementes de sésamo
Ligue o forno a 180ºC.Entretanto corte a massa folhada ( fiz diferente do que a autora ) , corte a massa ao meio e depois em tiras mais pequenas na horizontal . Os meus folhados deram para 10 folhadinhos.
Tire a pele à alheira e coloque um pedacinho de alheira crua no centro de cada quadrado de massa.
Embrulhe depois as pontas da massa para cima, torcendo-as de modo a formar uma trouxinha.
Coloque os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com a gema de ovo diluída num pouco de água.
Salpique com as sementes de sésamo e leve ao forno, cerca 30 minutos, até a massa folhar e ficar douradinha e estaladiça.
Sirva mornos ou à temperatura ambiente.
Bem simples e certamente deliciosos!
ResponderEliminarGina,
ResponderEliminarQue delicia de folhadinhos... Se apanhasse aqui uns fazia uma festa amiga. Aqui não se encontra alheira infelizmente : ( Mas vou-me servir de um virtualmente : D
Beijinhos e Boa Pascoa!
Que ricos folhadinhos!!!Optimos para acompanhar com uma saladucha!
ResponderEliminarbjoka
Rita
que optima sugestão! adoro alheira!! bjks
ResponderEliminarADORO FOLHADOS FICAM BEM SEQUINHOS E DELICIOSOS!
ResponderEliminarBEIJO
Que ricos folhadinhos! Só podem ser uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Gina ficaram perfeitos, adoro massa folhada e alheira :)
ResponderEliminarBeijinho e uma Feliz Pascoa
Tão bom! Adoro alheira...
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa
Muito obrigada pelos vossos comentários, bjs
ResponderEliminarDaquelas "cenas" k comia já já :)
ResponderEliminar