Este arroz fica muito bom. A receita vi numa teleculinária. Fiz assim:
Ingredientes para 4 pessoas:
- 800 g de entrecosto
400 g de arroz agulha( usei arroz vaporizado )- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de polpa de tomate
- 0,5 dl de azeite
- 1,5 dl de vinho branco
1 colher de chá de pimentão-doce( usei massa de pimentão)- 1 folha de louro
- sal e pimenta q,b
Tempere o entrecosto com a massa de pimentão , já cortado aos bocados , com o vinho branco, sal e pimenta.Deixe marinar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos, junte o entrecosto escorrido e deixe cozinhar bem até ficar douradinho de ambos os lados.
Acrescente depois a marinada, a polpa de tomate e 1 l de água, rectifique os temperos e deixe cozinhar até o entrecosto fique macio.
Junte então o arroz ( lavado ) , mexa, rectifique os temperos e deixe cozinhar , em lume brando, durante 15 minutos, aproximadamente ou até que o arroz fique cozido.
Gina,
ResponderEliminarQue belo que ficou este arroz amiga : ) Esta mesmo com um oprimo aspecto.
Beijinhos
Deve ser bem saboo esse arrozinho hummm,
ResponderEliminarbeijinhos
Gina que delícia ficou este arroz.
ResponderEliminarBeijinho
Devia estar bem saboroso!
ResponderEliminarBjs
Gina, parece muito apetitoso...humm...beijkas
ResponderEliminarBela refeição.
ResponderEliminarOlá Gina,
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.
Bj, Carla
Amigas,
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários, bjs
ADORO ARROZ DE ENTRECOSTO, O TEU FICOU UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Deve de ser óptimo mesmo, a julgar pelo aspecto!! Eu adoro estes pratinhos são práticos e uma maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.