Quando faço um post de aproveitamento de sobras , cá estou eu sempre com a mesma" lenga lenga", mas é a verdade, cá em casa nunca se deita comida fora , pois há sempre uma forma de reciclá-la. Esta pizza foi para aproveitar umas salsichas de frasco que tinham sobrado de outra refeição e andavam no frigorífico. Esta pizza foi feita no forno a lenha.Como podem imaginar ficou deliciosa.Fiz assim:
Ingredientes:
- Base para pizza( receita aqui )
- Molho de tomate ( faço sempre em quantidade e congelo, assim tenho sempre para quando preciso)
- 1 lata de atum escorrido do óleo
- 4 salsichas de frasco cortadas ás rodelas
- 1/2 lata de milho cozido
- 1/2 cebola cortada às rodelas fininhas
- 1 mão cheia de azeitonas verdes cortadas ás rodelas
- 1/2 pacote de queijo mozarela ralado
- oregãos secos q.b
Estenda a massa , dando a forma de pizza.
Espalhe o molho de tomate por cima e a cebola.
Escorra o óleo ao atum , desfaça-o em pedaços pequenos , espalhe por cima da cebola , assim como o milho e as azeitonas.
Salpique com os oregãos , adicione o queijo mozarela e leve ao forno a lenha .
No forno tradicional , Pré-aquecido a 180ºC , até estar cozinhado. Bom Apetite!
Hummm, vou pegar uma fatia amiga...
ResponderEliminarBeijinhos;)
AI QUE DELICIA PIZZA NO FORNO A LENHA FICA MUITO BOM BEM SEQUINHA ,REAPROVEITAR É MARAVILHOSO ESTA CERTÍSSIMA!
ResponderEliminarBEIJO
Amiga há que continuar sempre com "a mesma lenga lenga", para conseguirmos convencer as pessoas de uma vez por todas que não há necessidade nenhuma de desperdiçar comida, de que tudo se pode reaproveitar!! E este é mais um exemplo excelente!! Esta pizza ficou com um aspecto fantástico e feita no forno a lenha então imagino a maravilha que não deve ter ficado! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Hum, vim te visitar.
ResponderEliminarQuanta delícia... Receitas simples e fáceis de fazer, pro dia-a-dia mesmo!
Venha me conhecer tb.
Bjs
Deborah
Gosto tanto de pizza, ficou com um aspecto saboroso.
ResponderEliminarFicou linda a tua pizza Gina, penso como tu, não gosto de estragar comiga;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que pizza maravilhosa. Não como há tanto tempo.
ResponderEliminarbeijo
Ficou mesmo apetitosa Gina, obrigado pela partilha,
ResponderEliminarbeijinhos!
Gina eu adoro ter sobras, às vezes é com sobras que saem as melhores delícias tal como esta pizza.
ResponderEliminarBeijinho
Acredito que tenha ficado deliciosa e cozida em forno de lenha ainda melhor.
ResponderEliminarBjs
Ficou maravilhosa sua pizza, adorei. Abraços, Marta.
ResponderEliminarAmigas,
ResponderEliminarObrigada e no aproveitar é que está o ganho, eheh, bjs
Que aproveitamento delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Pronto, já estou te seguindo tb.
ResponderEliminarE que delícia ser vc a seguidora nº 500.
Obrigada
Bjs
Gina, que delícia MESMO!!! Tenho de espreitar a tua receita de molho de tomate caseiro ;)))
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena