Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Folar Na MFP



Já o ano passado tinha feito um folar, mas da maneira tradicional. Este ano para gastar meio pacote de farinha brioche da marca Continente, decidi fazer esta receita.Renderam 2 folares grandes.Espero que tenham passado uma Páscoa feliz. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 500 g de farinha de preparado de pão brioche
  • 220 ml de água
  • 1 colher de café de erva-doce
  • 1 colher de café de canela
  • 2 ovos cozidos
  • gema de ovo  para pincelar
Preparação:
Deita a água na cuba da mfp. Cubra a água com o preparado de pão brioche.Seleccione o programa "massa" na minha mfp é o programa n,7.
Quando ouvir o primeiro aviso sonoro junte a erva-doce e a canela, deixe o programa continuar.
Quando o programa terminar, retire a massa  da cuba para uma superfície enfarinhada . Molde dois folares , retire um pouco da massa para decorar e reserve.
Coloque-os em tabuleiros com tapetes de silicone ou enfarinhados.Disponha o ovo no centro de cada folar, calcando um pouco e decore-os com as tiras de massa que reservou.
Tape com película e deixe levedar cerca de 60 minutos.Pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 35 a 40 minutos.




10 comentários:

  1. Gina,
    O teu folar esta com um aspecto lindo... Deve ter ficado uma delicia : )

    Beijinhos e uma Boa Semana!

    ResponderEliminar
  2. Parece-me uma maravilha, vou levar a receita, depois passa no meu cantinho para ver como ficou,

    beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Adoro folar... e este ano nem o provei :)..
    Apetitoso..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. ficaram bem coradinhos. :-) e qual maneira é que achas melhor?

    ResponderEliminar
  5. ficaram optimos!! eu este ano também fiz... e na mfp! bjks

    ResponderEliminar
  6. Nysa ,
    A maneira melhor é a tradicional mas a mais rápida é mfp , bjs

    Obrigada a todas e bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails