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quarta-feira, 27 de abril de 2011

Pão Preto Irlandês


Quando vi este pão no blogue da São , Rapa Tachos, pensei que tinha que o fazer. Lá pôs mãos à obra e posso dizer que ficou um pão muito fofinho e delicioso com o sabor da gengibre. Fiz assim:

Ingredientes: 
  • 300 ml de cerveja preta
  • 25 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 + 1/2 colher de chá de sal
  • 275 g de farinha de trigo tipo 65 (usei tipo 55 )
  • 175 g de farinha integral tipo 150
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 + 1/4 de fermento biológico ( usei ramazzoti)
Preparação: 

Na cuba da máquina de fazer pão, deitam-se os ingredientes líquidos e depois os sólidos, juntando as farinhas com o gengibre.
Programa-se o tamanho do pão para 750 g e escolhe-se o programa normal.Escolhe-se a cor da côdea que preferir, eu escolhi média. Na minha mfp é o programa n.1.
Quando o programa terminar,tira-se a cuba da máquina e vira-se para soltar o pão.Bom Apetite!
 


14 comentários:

  1. Tem realmente um aspecto bem apetitoso Gina, vou ter de testar um dia destes este pãozinho, obrigado por partilhares,

    beijos!!

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  2. Esse pão é muito bom mesmo...É óptimo para desenjoar do tipico !

    Bjoka
    Rita

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  3. Gina ficou fofinho este pão.

    Beijinho

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  4. Um pão com gengibre deve ser mesmo muito bom, vou guardar a receita...

    Beijinhos.

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  5. Mais uma versão de pão, que eu tanto adoro.

    Beijo
    Maria José

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  6. Gina,
    Esta com muito bom aspecto esse pãozinho. a textura esta perfeita : )

    Beijinhos

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  7. Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.

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  8. Um pão com sabor diferente que pelo aspecto ficou uma delicia.
    Bjs

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  9. GINA AINDA BEM QUE GOSTASTE , REALMENTE É UMA DELICIA.
    BJS

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  10. Uma geleinha numa dessas fatias desse pão preto...humm...eu adoro!Ficou lindo!beijkas

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  11. Tem sorteio lá no Blog.
    Passa por lá...
    Desde já boa sorte rsrsrsrs
    www.fazergourmet.com

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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