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quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Coelho com Macarrão


Coelho é uma carne bastante apreciada cá em casa , este ficou muito bom com o macarrão. Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas :
  • 1/2 coelho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cebola
  • Vinho branco q.b
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate grande maduro
  • cominhos q.b
  • sal e azeite q.b
  • 5 pimentas com moinho Espiga
  • 150 g de macarrão
Preparação:

No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware  a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Tempere o coelho com a cebola descascada e picada , assim como os alhos, o louro e o vinho branco, tempere com sal e a pimenta.
Deixe de tempero de um dia para o outro , quanto mais tempo deixarem , mais gosto o coelho apanha.
Num tacho largo, leve o azeite  e deixe aquecer bem.Coe o liquido da marinada e reserve.
Frite o coelho e deixe ganhar cor. Salpique com os cominhos , junte o tomate cortado aos bocados e o preparado da cebola, alho e o louro, deixe alourar, junte o liquido reservado  e deixe cozinhar cerca de 20 minutos . Adicione água quente ,  quando começar a ferver junte a massa , deixe cozer mais 10 minutos ou até tudo estar tenrinho.
Bom Apetite!

3 comentários:

  1. OLÁ QUERIDA GINA!
    EU NUNCA PROVEI CARNE DE COELHO, A SUA RECEITA TÁ BOA +, DEU VONTADE DE ATACAR ESTE PRATINHO.

    BJS..♥

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  2. Querida Andréa, Obrigada pela tua simpatia, bjs

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  3. Gostei da ideia, se bem que preferimos frango cá em casa :)
    O aspecto está óptimo
    um beijo kida

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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