terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Tarte de Grelos Com Farinheira



Já aqui disse várias vezes , que acho as tartes ou quiches muito rápidas de fazer e são muito práticas para levarmos para o almoço no escritório. Servem para aproveitarmos uns" restinhos " de legumes, enchidos ou carne já confeccionada  ,  que por vezes andam perdidos no frigorífico. esta ficou uma delicia. Fiz assim:
Para quem teve o feriado de Carnaval , desejo um bom feriado :).

Bom Carnaval

Ingredientes:
  • 1 molho de grelos de couve ( usei 1/2 )
  • sal q.b
  • 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
  • 1 farinheira 
  • 3 dl de natas  ( usei 2 dl )
  • 5 ovos  ( usei 4 )
  • 80 g de queijo ralado ( usei parmesão )
  • 1 colher de ( sopa ) de farinha maisena
  • 5 pimentas c/ moinho Espiga
Preparação: 
Limpe os grelos, lave-os e deixe-os escorrer. Leve ao lume um tacho com água , deixe ferver e tempere com um pouco de sal.
Escalde rapidamente os grelos em água a ferver, junte-os ao tacho e deixe cozer durante 12 minutos. Depois passe-os por água fria para que fiquem bem verdinhos e escorra-os.
Ligue o forno a 180ºgraus.  Forre uma tarteira  de fundo amovível com a massa quebrada ( deixe ficar o papel vegetal que traz a massa quebrada ) e pique o fundo com um garfo.
Esprema em os grelos cozidos para que percam toda a água possível , depois pique-os, deite-os para uma tigela e tempere-os ligeiramente com sal fino.
Retire a pele à farinheira, desfaça-a , junte à tigela com os grelos , misture bem , deite na tarteira e espalhe.
Numa tigela , misture as natas com os ovos e a farinha maisena , tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Verta na tarteira, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 40 minutos. Sirva quente. Bom Apetite!

Fonte: teleculinária

13 comentários:

  1. Hummmmm que tarte tão convidativa... adorei querida, ficou simples e linda!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  2. Habitualmente faço com morcela também fica bom! Vou experimentar esta! Obrigada pela partilha.

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  3. Aí está uma excelente combinação que já testamos em várias formas. Está só a faltar-nos a quiche :)

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  4. Gina,
    Ficou linda e com esses ingredientes só pode ter ficado uma delicia.

    beijinhos

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  5. É uma sugestão mesmo diferente, são ingredientes que ficam muito bem em conjunto, por isso deve estar mesmo boa.

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  6. Ficou fantástica! Convida mesmo a uma fatia ;)
    Também gosto muito de tartes salgadas, além de práticas sabem sempre tão bem!
    Gostei muito dos ingredientes ;)
    Beijinho e um miminho ao Bono ;)

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  7. Grelos e farinheira só pode ter ficado uma delícia... Adorei o aspecto querida
    beijinhos

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  8. Olá boa tarde,

    Adoro estas tartes, da próxima que fizer vou experimentar esta receita que tem óptimo aspecto.

    Bom Carnaval
    Bjs Ana

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  9. Olá Gina, Gosto muito da tarte! Grelos com farinheira só pode ser bom.
    Também gosto muito do teu blog e do Bono também, é muito fofo.
    Beijinhos

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  10. Eu adoro farinheira... não resisto!! bjks

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  11. BELA TARTE A FARINHEIRA E OS GRELOS AGRADAM-ME MUITO.
    BJS

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  12. Nunca experimenteo com grelos.
    É uma óptima ideia!
    Beijinhos

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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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