Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Tarte de Grelos Com Farinheira



Já aqui disse várias vezes , que acho as tartes ou quiches muito rápidas de fazer e são muito práticas para levarmos para o almoço no escritório. Servem para aproveitarmos uns" restinhos " de legumes, enchidos ou carne já confeccionada  ,  que por vezes andam perdidos no frigorífico. esta ficou uma delicia. Fiz assim:
Para quem teve o feriado de Carnaval , desejo um bom feriado :).

Bom Carnaval

Ingredientes:
  • 1 molho de grelos de couve ( usei 1/2 )
  • sal q.b
  • 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
  • 1 farinheira 
  • 3 dl de natas  ( usei 2 dl )
  • 5 ovos  ( usei 4 )
  • 80 g de queijo ralado ( usei parmesão )
  • 1 colher de ( sopa ) de farinha maisena
  • 5 pimentas c/ moinho Espiga
Preparação: 
Limpe os grelos, lave-os e deixe-os escorrer. Leve ao lume um tacho com água , deixe ferver e tempere com um pouco de sal.
Escalde rapidamente os grelos em água a ferver, junte-os ao tacho e deixe cozer durante 12 minutos. Depois passe-os por água fria para que fiquem bem verdinhos e escorra-os.
Ligue o forno a 180ºgraus.  Forre uma tarteira  de fundo amovível com a massa quebrada ( deixe ficar o papel vegetal que traz a massa quebrada ) e pique o fundo com um garfo.
Esprema em os grelos cozidos para que percam toda a água possível , depois pique-os, deite-os para uma tigela e tempere-os ligeiramente com sal fino.
Retire a pele à farinheira, desfaça-a , junte à tigela com os grelos , misture bem , deite na tarteira e espalhe.
Numa tigela , misture as natas com os ovos e a farinha maisena , tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Verta na tarteira, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 40 minutos. Sirva quente. Bom Apetite!

Fonte: teleculinária

13 comentários:

  1. Hummmmm que tarte tão convidativa... adorei querida, ficou simples e linda!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Habitualmente faço com morcela também fica bom! Vou experimentar esta! Obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  3. Aí está uma excelente combinação que já testamos em várias formas. Está só a faltar-nos a quiche :)

    ResponderEliminar
  4. Gina,
    Ficou linda e com esses ingredientes só pode ter ficado uma delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. É uma sugestão mesmo diferente, são ingredientes que ficam muito bem em conjunto, por isso deve estar mesmo boa.

    ResponderEliminar
  6. Ficou fantástica! Convida mesmo a uma fatia ;)
    Também gosto muito de tartes salgadas, além de práticas sabem sempre tão bem!
    Gostei muito dos ingredientes ;)
    Beijinho e um miminho ao Bono ;)

    ResponderEliminar
  7. Grelos e farinheira só pode ter ficado uma delícia... Adorei o aspecto querida
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá boa tarde,

    Adoro estas tartes, da próxima que fizer vou experimentar esta receita que tem óptimo aspecto.

    Bom Carnaval
    Bjs Ana

    ResponderEliminar
  9. Olá Gina, Gosto muito da tarte! Grelos com farinheira só pode ser bom.
    Também gosto muito do teu blog e do Bono também, é muito fofo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro farinheira... não resisto!! bjks

    ResponderEliminar
  11. BELA TARTE A FARINHEIRA E OS GRELOS AGRADAM-ME MUITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Nunca experimenteo com grelos.
    É uma óptima ideia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails