Todos os anos em Setembro há uma feira em Montemor-o-Velho , como é habitual me encontrar de férias perto desta localidade e como sempre vou a esta feira que é enorme e tem de tudo. Este ano uma das aquisições , foi este tacho de barro e um tabuleiro também de barro e mais umas coisitas, eheheh. Andei a pesquisar na net e encontrei aqui o que fazer ao tacho de barro antes da primeira utilização. A receita escolhida foi frango caseiro que abundam cá em casa na arca. Fiz assim:
Ingredientes:
- 1 frango caseiro
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Especiaria 5 pimentas com moinho Espiga ( oferta da Lusitana )
- 2 tomates maduros
- 2 colheres de polpa de tomate
- vinho branco q.b
- sal e azeite q.b
Corte o frango aos pedaços pequenos, rejeite a pele e as gorduras, lave-o bem e deixe escorrer.
Leve o tacho de barro ao lume com o azeite, a cebola picada , o dente de alho e a folha de louro, deixe refogar, sem queimar.
Junte os pedaços de frango, tempere com sal e pimenta e deixe fritar um pouco, virando para alourar de ambos os lados.
Junte o tomate, lavado , sem pele e cortado aos pedaços pequenos, adicione a polpa de tomate, o vinho branco , tape o tacho e deixe refogar ( no caso deste frango esteve a cozer 40 minutos ), se for necessário acrescente um pouco de água. Rectifique os temperos e sirva. Servi com esparguete . Bom Apetite!
Olá Gina,
ResponderEliminarQue frango delicioso, também tenho um tacho de barro, mas nunca usei por ter medo de o levar ao lume, não sei se é necessário alguma preparação antes, mas estou a pensar sériamente usa-lo mais ainda depois de ver este teu franguinho, e que cheirinho bom!!
bjs
OLÁ QUERIDA GINA!
ResponderEliminarA RECEITA É ÓTIMA E FEITO NA PANELA DE BARRO O GOSTO FICA MAIS ESPECIAL AINDA, HUMMMM!
BEIJÃO......
Obrigada, bjs
ResponderEliminarAdoro frango guisado em tacho de barro :) E o teu ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarADORO COMIDA FEITA EM TACHOS DE BARRO .
ResponderEliminarPOR ISSO ESSE FRANGO DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
BJS