quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Massa Fresca - Lasanha de Atum e Espinafres




Lembram-se deste post? Pois claro que tínhamos que voltar a experimentar a massa fresca, ai que maravilha ficou esta lasanha , caseira e fresquíssima, muito boa . Fiz assim:

Ingredientes para 2 pessoas:
  • Massa fresca - receita aqui
  • 2 latas de atum
  • sal e azeite  q.b
  • 5 bocados de espinafres congelados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes picado
  • molho de tomate q.b
  • 200 ml de molho bechamel
  • queijo parmesão ralado q.b
Preparação:
Enquanto a massa está a secar faça o recheio. Leve um tacho ao lume com o azeite a cebola picada e os dentes de alho picados, deixe alourar. Adicione os espinafres congelados , deixe cozinhar um pouco. Junte o molho de tomate, mexa . Por fim adicione o atum , escorrido e deixe apurar. Rectifique os temperos.
Num tabuleiro refractário(isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa)coloque um pouco de bechamel , uma folha de lasanha , o preparado do atum, repita a operação até terminar os ingredientes .
Regue , por fim com o bechamel. e polvilhe com o queijo parmesão ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.Bom apetite!

15 comentários:

  1. Gina que bela lasanha, com massa fresca não tem comparação .

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá Gina,

    a tua massa fresca fica sempre com um aspecto excelente.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Deve ter ficado mesmo deliciosa, a massa fresca deve fazer toda a diferença.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. tenho de experimentar mesmo fazer massa fresca...maravilha....bjokitass

    ResponderEliminar
  5. Deve ser mesmo bom uma massa fresquinha, feita por nós!!!

    Delicia!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Também quero um pedacinho, hummmm, gosto tanto!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha Gina, mais uma vez ficou excelente com a massa fresca. Gostei muito do recheio!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha que deve ter ficado esta massa.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Sem dúvida uma excelente sugestão.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. AMIGA,
    LASANHA É UM PRATO QUE NÃO DÁ PRA DISPENSAR EU AMOOOOOOO!
    A TUA RECEITA ESTÁ MARAVILHOSA DE COMER REZANDO E CHORAR POR MAIS, RSRS.

    BEIJÃO.......

    ResponderEliminar
  11. Eu adoro lasanha de atum... e com massa fresca melhor será!! bjks

    ResponderEliminar
  12. Adoro lasannha Gina e com massa caseirinha é divina, gostei dessa sugestão com espinafre. Fico com um aspecto super apeitoso..bjocas

    ResponderEliminar
  13. Tudo o que é caseiro é sempre melhor não haja duvidas!! Ficou linda a lasanha e aposto que deliciosa!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails